джем из апельсинов



Апельсиновый джем

Автор филин филин задал вопрос в разделе Консервирование

апельсиновый джем как сварить? и получил лучший ответ

Ответ от Svetik- Semitsvetik[активный]
Рецепт очень простой, потому я даже не делала фото самого процесса. Итак, нам потребуется:
8 апельсинов,
4 лимона,
сахарный песок по объёму фруктов,
ваниль, корица.
Приготовление:
1. У апельсинов и лимонов отрезаем попки и режем фрукты на 4 части. Порезанные фрукты кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на двое суток в холодное место или в холодильник, чтобы ушла горечь.
2. Затем сливаем воду, и пропускаем апельсины и лимоны через мельницу для овощей. Не обязательно должно получиться пюре, остаются кусочки фруктов, и это ещё лучше. Предварительно, конечно, удаляем косточки, например вилочкой.
3. Получившуюся массу измеряем в объёме, скажем миской, и засыпаем в кастрюле таким же количеством сахара. Ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда закипит, снимаем аккуратно ложкой пену. Будут также всплывать и забытые косточки, не забывайте их удалять.
4. Варим на средней огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока джем не загустеет и не начнёт «плеваться». Примерно в середине варки добавляем пару палочек корицы и порцию ванильного порошка, палочки потом вынете.
5. Готовый апельсиновый джем раскладываем в простерилизованные банки, наполняя до самого верха, плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Банки накрываем полотенцем и оставляем остыть.
Этот апельсиновый джем, точнее апельсиново-лимонный, можно просто подавать к чаю, а ещё он меня очень выручает при выпечке всяких кексов — отлично идет в тесто вместо цукатов и придает совершенно неповторимый вкус.
Ещё пара фишек:
В этом году я попробовала добавить к фруктам и один бергамот. Только один, но получился потрясающий аромат! На фото он как оранжевый лимон.
Пропорции фруктов — на глаз, примерно как написано. Будет больше лимонов — и вкус будет немного другой.
Ещё можно, если есть, в конце варки добавить пару столовых ложек сиропа глюкозы — этот густой сироп придаёт джему какую-то особенную глянцевость!
Svetik- Semitsvetik
(432)
джем из апельсинов

Ответ от Александра Невская[новичек]
варишь как обычное варенье только сахара чуть больше и сока 1,2 к 3 с макатью

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Апельсиновый джем
Для начала снимаем с апельсинов цедру тонким ножом, затем нарезаем фрукты на 8 частей, присыпаем сахарным песком, держим в таком виде до выделения из апельсинов сока. После этого добавляем лимонный сок. Теперь кипятим воду с лимонной кожурой, пока та не станет мягкой. После этого данную массу помещаем в апельсины. Теперь нарезаем цедру тоненькой соломкой. Ставим апельсины варить в получившемся сиропе на несколько часов (не забываем поместить туда же корицу) , пока варенье не уменьшится приблизительно в 2 раза. Когда наши фрукты будут почти готовы, мы измельчаем их в блендере, добавляя предварительно порезанную цедру. Оставляем джем из апельсинов повариться ещё чуть-чуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1 кг
1 кг
5 гр
1 л
2 шт.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт очень простой, потому я даже не делала фото самого процесса. Итак, нам потребуется:

8 апельсинов,
4 лимона,
сахарный песок по объёму фруктов,
ваниль, корица.
Приготовление:
1. У апельсинов и лимонов отрезаем попки и режем фрукты на 4 части. Порезанные фрукты кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на двое суток в холодное место или в холодильник, чтобы ушла горечь.

2. Затем сливаем воду, и пропускаем апельсины и лимоны через мельницу для овощей. Не обязательно должно получиться пюре, остаются кусочки фруктов, и это ещё лучше. Предварительно, конечно, удаляем косточки, например вилочкой.

3. Получившуюся массу измеряем в объёме, скажем миской, и засыпаем в кастрюле таким же количеством сахара. Ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда закипит, снимаем аккуратно ложкой пену. Будут также всплывать и забытые косточки, не забывайте их удалять.

4. Варим на средней огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока джем не загустеет и не начнёт «плеваться» . Примерно в середине варки добавляем пару палочек корицы и порцию ванильного порошка, палочки потом вынете.

5. Готовый апельсиновый джем раскладываем в простерилизованные банки, наполняя до самого верха, плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Банки накрываем полотенцем и оставляем остыть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: апельсиновый джем как сварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*