джем абрикосовый



Автор Оле4ка солопов@ задал вопрос в разделе Консервирование

Скажите пожалуйста как делать абрикосовый джем? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
джем абрикосовый
Джем из абрикосов
Отобрать 5 кг. спелых абрикосов.
Опустить абрикосы в кипяток, уложив по 20 – 30 штук в дуршлаг.
Потом этого с них легко снять кожицу.
Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки, затем размять или пропустить через мясорубку.
Полученное пюре варить в широкой мелкой посуде, до сгущения.
Затем добавить сахар – 1,5-2 кг. и варить до необходимой густоты при непрерывном помешивании.
Джем из абрикосов по-словацки
1 кг абрикосового пюре, 0,8– 1 кг сахара, 3– 5 г лимонной кислоты (для южных плодов) .
Приготовить пюре из абрикосов, довести до кипения, варить 15– 20 мин, затем добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 5– 10 мин до готовности. Перед окончанием варки прибавить лимонную кислоту для ускорения загустения.
Фасовать в горячем виде вровень с краями банок, сразу же укупорить и отставить остывать крышкой вниз.
Через полчаса банки перевернуть и перед полным охлаждением крышки полить теплой водой, чтобы джем отстал от крышек.
Джем абрикосовый
1 кг абрикосов, 800 г сахара.
Приготовить абрикосовое пюре из сырых абрикосов. В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности на слабом огне. Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце; остывшая масса должна иметь густоту желе.
Его хранят в закрытой посуде в сухом месте.
джем абрикосовый
Абрикосовый джем с ядрами
Ингредиенты:
1 кг абрикосов
1,2 кг сахара
300 грамм очищенных ядер абрикосов
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть и освободить от косточек. Косточки разбить и извлечь ядра.
Засыпать абрикосы сахаром и оставить на сутки в прохладном месте.
Потом поставить на огонь и варить до готовности 35-40 мин.
Помешивать и снимать пенку обязательно! Варить нужно на среднем огне. За минут 10 до конца варки добавить ядра перемешать.
В чистые стерильные баночки разложить готовый джем. Оставить остывать на воздухе.
джем абрикосовый
Варенье из половинок абрикосов
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1.5 стакана воды.
Разобранные на половинки абрикосы опустить в кипящий сироп, проварить 2-3 минуты, отставить на ночь в холодильник. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.
Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек.
Варенье из абрикосов
На 1 кг абрикосов – 1,5 кг сахара, 1 стак. воды.
Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки.
На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.

Ответ от Fit Sense[гуру]
Ингредиенты

На 1 кг абрикос-1 кг сахара

Способ приготовления

Предлагаю рецепт абрикосового джема.

Перебираем абрикос, вынимаем косточки.

На плиту ставим кастрюлю и закипятим воду. Ложим нашу фрукту в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту. Остужаем и удаляем шкурочку (после бланшировки очень легко удаляется) .

Засыпаем абрикоски сахаром и ставим варить. После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа.

Не забываем периодически помешивать. После истечении времени, снимаем с огня и перетираем массу через дуршлаг. Получается однородная, красивая консистенция.

Ставим опять на огонь и провариваем еще минут 40.

Раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем.

На фото 3 абрикосы после снятия шкурочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста как делать абрикосовый джем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*