дьявол и бог



Автор склочный задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Дьявол сын Бога? и получил лучший ответ

Ответ от Natasha Lewis[гуру]
А ты выбираешь из ответов то, что тебе больше нравиться? А сказки, стало быть - то, во что не веришь?
Дьявол - в прошлом Люцифер (Денница). Был сотворён Богом, но не сын. Был поставлен над творением для хорошей цели. Имел свободную волю, как и другие Ангелы, как люди. Захотел стать выше Бога. Стал Сатаной (Противник) и Дьяволом (Клеветник). Врёт и старается вредить людям и Богу как может, а Бог его злые дела использует, являя этим Свою мудрость и его ничтожность. Скоро будет сброшен с небес на землю и с земли в бездну на 1000 лет. Потом - в огненное озеро навечно.

Ответ от стрелочник[эксперт]
ты сам пока ставишь ворос в пространстве мифов, в пространстве сказок. сказка - ложь, да в ней намек... .миф, как и поэзия - дают глубокую и правильную картину мира, но.. . только если их глубоко и правильно ПОНИМАТЬ... . ЕСЛИ ГОВ

Ответ от Застенографировать[гуру]
Это одно сообщество, скорее целый мир, подобный этому, но его обитатели стоят на более высокой ступени развития и умеют создавать другие миры. Тем кто не перешел на новую ступень трудно представить, что их создали не ради добра и что им не со злом бор

Ответ от Застелить[гуру]
дьявол и бог это одно и тоже!

Ответ от частокол[гуру]
Эх, ты! А мы-то тут именно сказки друг другу и расказываем! Или ты не туда попал?

Ответ от Мизантроп[гуру]
Вообще то , согласно Библии, дьявол был создан Богом - как ангел. Лишь после предательства этот ангел стал дьяволом. Открой Библию...

Ответ от Одночасье[гуру]
тут уже много рассказали - но - дьявол это сила, созданная Богом, а вот для чего, в чем смысл - тут уже призадуматься нужно.

Ответ от Посредственность[гуру]
Разделение Бог-Дьявол в нас самих Проблема ДОБРА-ЗЛА (хорошо-плохо) - это проблема ограничений двойственного ума обусловленного нервной системой. Чем было бы добро не будь того, что называют злом? Разве смогли бы мы почувствовать холод (-20), если бы

Ответ от Наклеить[гуру]
Все мы дети Господа.

Ответ от станкостроение[гуру]
Нет, это творение Бога. Кстати, если действительно по Библии, - то никакой не ангел...

Ответ от Евгений[гуру]
Дьявол есть творение, он был когдато ангелом Божим и имя ему было денница, пока не возгордился и не захотел стать равным Богу, за что и поплатился мудак.

Ответ от Максим алмазов[гуру]
по библии:1и создал бох ангела, и назвал его люцыфером, и так вазлюбил его што дал ему сваи..силы..2и вот, все што он создал-и увидил он што это хорошо весьма..

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
ты сам пока ставишь ворос в пространстве мифов, в пространстве сказок.
сказка - ложь, да в ней намек... .
миф, как и поэзия - дают глубокую и правильную картину мира, но.. .
только если их глубоко и правильно ПОНИМАТЬ... .
ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ЗЛЕ, а не о дьяволе, то по каббале оно есть крайнее проявление, вырожденное выражение таких понятий как ССС: справедливость, сила и суд /гвура, дин/.
даже глеб павловский, которому померанц публично выражал свое презрение,
сказал так на эхе москвы
"великий г. с. померанц часто повторяет уже ставшую знаменитой мысль --
ЗЛО РОЖДАЕТСЯ ИЗ ПЕНЫ НА ГУБАХ АНГЕЛА, ОТСТАИВАЮЩЕГО ПРАВОЙ ДЕЛО"

Ответ от ДядяМИТЯ[гуру]
Это одно сообщество, скорее целый мир, подобный этому, но его обитатели стоят на более высокой ступени развития и умеют создавать другие миры.
Тем кто не перешел на новую ступень трудно представить, что их создали не ради добра и что им не со злом бороться надо. Безусловно - есть там "пахан", но людям опять же проще разделить мир на чёрное и белое, представив что есть добрый передобрый Бог и злой призлой адский Сатана...
Люди не бывают тупо добрые или тупо злые - люди либо живые либо мёртвые, а добро и зло очень относительно. А какие творения, такие и создатели, потому тамашний "пахан" скорее и есть Сатана и Бог в одном обличии. Кстати, особый ему респект, что придумал Библию - ей так просто управлять толпой, что и кровь лить не надо и в глазах людей остаёшься этаким Супермэном!.. Хлопаю стоя...

Ответ от Монстр[гуру]
дьявол и бог это одно и тоже!

Ответ от Арина Элве[гуру]
Эх, ты! А мы-то тут именно сказки друг другу и расказываем! Или ты не туда попал?

Ответ от Елена Лесик[гуру]
Вообще то , согласно Библии, дьявол был создан Богом - как ангел. Лишь после предательства этот ангел стал дьяволом. Открой Библию...

Ответ от Iva[гуру]
тут уже много рассказали - но - дьявол это сила, созданная Богом, а вот для чего, в чем смысл - тут уже призадуматься нужно.

Ответ от Локи[гуру]
Разделение Бог-Дьявол в нас самих
Проблема ДОБРА-ЗЛА (хорошо-плохо) - это проблема ограничений двойственного ума обусловленного нервной системой. Чем было бы добро не будь того, что называют злом? Разве смогли бы мы почувствовать холод (-20), если бы температура нашего тела была (-20)? Мы обусловлены социумом, который решает за нас, что такое хорошо и что плохо. Церковь навязывает ссвои представления. Что остается нам? Просто слушать свое сердце. Доверять процессу. А, ка же зло? Ах! Оно нужно чтобы завязать сюжет. Чтобы играть было более интересно. Как изображают Ад? Зло? - но там интересно. Там что-то происходит. Люди убивают друг друга. Занимаются сексом. И т. д. и т. п. Рай! Обитель так называемого добра, где все во главе со Вседержителем просто помирают со скуки в нелепых белых ночных рубашках. Разделение условно. Что зло для меня, может быть добром для Вас. Но возможно уже давно стоит подняться над теми и другими представлениями о добре и зле и начать воспринимать вселенную не разделяя и давая названия, а во всей ее невероятной безграничности и единстве.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Все мы дети Господа.

Ответ от Воробей Ворч[гуру]
Нет, это творение Бога. Кстати, если действительно по Библии, - то никакой не ангел...

Ответ от Евгений[гуру]
Дьявол есть творение, он был когдато ангелом Божим и имя ему было денница, пока не возгордился и не захотел стать равным Богу, за что и поплатился мудак.

Ответ от Максим алмазов[гуру]
по библии:
1и создал бох ангела, и назвал его люцыфером, и так вазлюбил его што дал ему сваи..
силы..
2и вот, все што он создал-и увидил он што это хорошо весьма..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дьявол сын Бога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*