двойной самогон что это



что такое двойной самогон

Автор Ёергей Сидоренко задал вопрос в разделе Напитки

как сделать двойной самогон и получил лучший ответ

Ответ от Деда[гуру]
Инструкция по самогоноварению (кратко-исчерпывающая) . Интересно? -
Были аналогичных два вопроса в этут тему, я дам ссылки на ответы:
1.
2.
Источник: Двойной - питьевой, тройной для гурманов.. . А первый - сырец!

Ответ от Ewgeny gasnikov[гуру]
Перегнать 2 раза, одно-за другим.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепты на основе двойного самогона
"Буравчик"
5 долек чеснока, красный молотый перец на кончике ножа, 2 лавровых листа среднего размера, щепотка соли, 1 л двойного самогона, сахарный сироп (по вкусу) .
Чеснок, перец, растертые лавровые листя и соль. Залить самогоном и настаивать 5 дней, регулярно взбалтывая. Потом отфильтровать и подсластить сахарным сиропом.
Анисовый самогон
10 л двойного самогона, 5 л мягкой родниковой воды, 400 г толченых семян аниса.
200 г толченых семян аниса залить очищенным двойным самогоном. Настаивать в течение месяца. Затем добавить родниковой воды и перемешать. В полученный раствор добавить еще 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать месяц. Затем профильтровать и на 1/3 разбавить мягкой родниковой водой.
Рисовый самогон
200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, 1 бутылка малаги, 200 гбелых пивных дрожжей, 6 л мягкой родниковой воды, 12 л двойного самогона, 600 г свежей дубовой коры, 5 г корня камана, 3-4 ч. ложки ванили, 2 капли розового масла, сироп.
Рис, изюм (отваренный в воде) и малагу смешать и поставить варить на 30-40 мин. Долить сироп (по вкусу) . Развести в воде дрожжи, добавить в емкость и оставить бродить 3- 4 дня. Затем залить самогоном и водой. Перемешать и перегнать так, чтобы вышло 9 л самогона. В отдельную посуду налить 0,2 л 70-градусного спирта или тройного самогона и всыпать ваниль. Настаивать 3-4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и розовое масло добавить к уже перегнанному самогону. В холщовый мешочек положить свежую дубовую кору и корень камана. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить. Настаивать 10-12 дней, после чего мешочек удалить.
"Под каблучком"
4 кг картофеля, 4 буханки хлеба, 2 л воды, 20 л двойного самогона.
Мелко истолочь разваренный картофель и расиарсиый хлеб. Потом залить водой и самогоном. Настаивать 10 дней, затем перегнать.
Малиновый самогон
500 г свежей малины, 10 л двойного самогона. Залить самогоном ягоды. Поставить в теплое место на 2 дня. Перегнать. Подсластить по вкусу.
Коктейль "Деревенская идиллия"
По 2 л яблочного, клубничного и черносмородинового сока, 100 г мяты, 16 л двойного самогона, 50 г дрожжей, 6 л мягкой родниковой воды.
Соки смешать. Добавить 100 г мяты. Залить 6 л двойного самогона. Добавить дрожжи и настаивать 2,5 недели. После этого влить 6 л воды и 10 л двойного самогона. Напиток отфильтровать и два раза перегнать.
Можжевеловый самогон (джин)
1,6 кг можжевеловых ягод, 8 л двойного самогона.
Истолочь ягоды, залить самогоном, настаивать 2 недели. Затем перегнать до 3/4 первоначального объема.

Ответ от Ёергей Николаевич Петров[гуру]
Вот тут читай

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать двойной самогон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*