два дерева



Автор Ксения Ш.™ задал вопрос в разделе Животные, Растения

Какие два необычных дерева росли в раю? и получил лучший ответ

Ответ от I'll be better[гуру]
два дерева
В Библии Иисус иногда символически изображается в виде лозы (Иоан. 15:5) или маслины (Рим. 11:17). Аналогично Адам и Ева представлены там в виде двух деревьев, и это ключ, который откроет тайну грехопадения человека.
Содержащееся в Библии описание двух деревьев, стоящих в центре сада, не следует понимать буквально. Скорее оно говорит нам, что два человека, Адам и Ева, являли собой центр Божьего идеала творения. Божий идеал мира творения должен был осуществиться через человека.
Можно сделать вывод, что дерево познания добра и зла символизирует женщину, Еву.
два дерева
Дерево познания добра и зла - олицетворяет вторжение человека в предустановленную Божественную гармонию.
"И заповедал Господъ Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него смертью умрешь".
Дерево жизни - было также метафорой рождения и смерти, роста и становления человека, опирающегося на землю и стремящегося вверх к солнцу, к свету.
два дерева
В нем заключена неразрывная связь прошлого, настоящего и будущего.
Дерево было одним из самых мощных символов плодородия и воплощения жизненной энергии. Дерево издревле воспринималось как символ растительного сознания. Оно же является знаком обреченности всего живого, будучи подвержено природному ритму расцвета - плодоношения -увядания и гибели. Каждый год оно являет собой в миниатюре цикл чередования жизни и смерти: оно умирает-засыпает каждую осень и воскресает каждую весну. Дерево, подобно человеку, вертикально, оно подвержено природному циклу: растет, стареет и гибнет.
Соответственно этой идее дерево может воплощать собой идею человеческого предка.
Источник:

Ответ от Анна Иванова[гуру]
Это дерево познания добра и зла. Съев плоды этого дерева Адам и Ева познали мир. Бог запретил им есть плоды этого дерева, сказав, что они ядовиты. Змей искусил Еву съесть плод, а Адам, решив, что Ева умрет тоже съел этот плод. Но они познали добро и зло, стали стесняться своей наготы. Когда Бог это узнал, он изгнал их из рая на землю

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
В раю росли всевозможные деревья с прекрасными плодами, среди которых были два особенных дерева: одно называлось древом жизни, а другое – древом познания добра и зла. Вкушение плодов древа жизни имело силу охранять человека от болезни и смерти. О древе же познания добра и зла Бог дал Адаму заповедь: «От всякого дерева в раю ты можешь есть, а от древа познания добра и зла не ешь, потому что если вкусишь от него, то умрешь» .
Все звери в раю слушались человека и служили ему. По повелению Божию, Адам дал имена всем зверям и птицам небесным, но не нашел среди них себе друга и помощника, подобного себе. Тогда Бог навел на Адама крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из ребер его и закрыл то место плотью. И создал Бог из ребра, взятого у человека, жену. Адам назвал ее Евой, что значит «жизнь» , ибо она стала матерью всех людей.
Бог благословил первых людей в раю и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и владейте ею» . Сотворив жену из ребра первого человека, Бог указал тем, что все люди происходят от одного тела и души, должны быть едиными – любить и беречь друг друга. Жизнь людей в раю была исполнена радости и блаженства. Совесть их была спокойна, сердце было чисто, разум был светлый. Не боялись они ни болезней, ни смерти, не имели нужды в одежде. Во всем у них был достаток и довольство. Пищей для них были плоды райских деревьев.

Ответ от Оля )[новичек]
дерево жизни и дерево познания добра и зла

Ответ от Варя софонова[эксперт]
Я не знаю! Тупая!

Ответ от Ljlj[гуру]
в раю----клен----листик на лобке---и яблоня -------зачем столько ссылок-----можно же просто высказать свое мнение---------дерево добра и зла-------

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие два необычных дерева росли в раю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*