Автор * * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Куда добавляют душистый перец? и получил лучший ответ
Ответ от Aleksandr[гуру]
Душистый перец — незрелый плод тропического растения семейства миртовых. По форме он похож на черный перец, но поверхность его не морщинистая и коричневого цвета.
Зеленые плоды собирают и сушат на солнце или на огне, после чего они становятся темно-коричневыми.
По запаху душистый перец напоминает аромат смешанных вместе гвоздики и корицы.
В продажу перец поступает горошком или молотым, в мягкой таре. Он должен храниться в сухом помещении при температуре 10—18° в плотно закрытой таре.
Душистый перец применяется в кулинарии при изготовлении маринадов, соусов для блюд из рыбы, дичи и мяса диких животных. Он придает блюду аромат и острый вкус. Душистый перец можно вводить в блюда в сочетании с такими пряностями, как гвоздика, корица, лавровый лист. Кроме указанных блюд, душистый перец служит приправой к заправочным супам (мясным, рыбным и овощным). Aleksandr
Просветленный
(22225)
Перец душистый, allspice
Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет ДРУГИЕ названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, ГВОЗДИЧНЫЙ перец.
<table><tr><td></td></tr></table>
Принимая вышеизложенное, делаем вывод; перец душистый и гвоздичный перец одна и та же пряность, имеющая несколько различных названий. Вы правы.
в засолы, маринады, в первые блюда
в основном в маринады... я его никуда не добавляю..
в щи, борщи, в рыбный - по 1горошине
в дом тушёнку