Мука дурум
Автор Веталь Буган задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое мука durum ? и получил лучший ответ
Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Мука "Дурум" - это мука грубого помола с большим содержанием витаминов и биологически активных микроэлементов, благоприятно воздействующих на пищеварительную систему человека. Она отличающаяся полезностью, хорошей усвояемостью и приемлемой ценой. Она примерно в два раза дешевле муки высшего сорта, хотя, безусловно, было бы неправильно сравнивать эти два вида муки, разные по применению и зерну, из которого они сделаны ("Дурум" производится из пшеницы твердых сортов) .
В хлебопекарном производстве "Дурум" обычно смешивают с мукой другого сорта в различных пропорциях для изготовления хлеба, печенья, пряников.
"Дурум", мука второго сорта кремового цвета, имеет свои плюсы: высокое качество, полезность для здоровья и низкую цену. Кстати, во всем мире мука из твердых сортов пшеницы считается более дорогой именно из-за полезности и сложного процесса выработки. Из муки "Дурум" легко можно приготовить тесто для пиццы, пельменное тесто, домашнюю лапшу, испечь пряники или печенье.
Источник: Удачи вам и хорошего настроения 🙂
дурум в переводе с латинского-твёрдая
Там именно то что Вам нужно