духовая свинина рецепт



Как приготовить духовую свинину

Автор "Альбион" задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

у меня есть 1,5 кг духовой свинины. как ее готовить то? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
нашпигуй чесноком, натри приправами, солью.заверни в фольгу и запекай в духовке.

Ответ от Candy[гуру]
Свинину моешь, делаешь надрезы, в них засовываешь мелко порезанный чеснок, натираешь свинину специями "для мяса" (продаются смеси) , заворачиваешь в фольгу, и в разогретую духовку на 1,5 часа.

Ответ от AngelЛика[гуру]
Свинина "Гусарская"
0,5 кг свинины
200 г майонеза
1 ст. ложка кетчупа или аджики
5 картофелин
2 луковицы
150 г сыра
3-4 помидора
петрушка
соль, перец по вкусу
Свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Майонез смешать с аджикой или острым кетчупом и смазать каждый кусочек. Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильник, чтобы мясо замариновалось.
Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке. Мясо уложить на противень и на каждый кусочек мяса положить измельченный репчатый лук, горкой натертый картофель, полить смесью майонеза с аджикой, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, снова смазать смесью майонеза и аджики. Сверху положить кружочки помидора, посыпать петрушкой. Запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Подавая к столу, каждый кусочек можно уложить на два листика салата.

Ответ от НАДЕНЬКА[гуру]
натереть приправами... напичкать ее чесноком плотно завернуть в фольгу и на час в духовку... как будет готова ты поймешь по запаху)

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Ближе к рецепту Викинга: Приготовь чесночную кашицу, и взболтай три-четыре яйца куски мяса в полладошки и толщиной не более 1см макаем в чеснок (обваливаем), затем в яйцо, затем в муку. Жарить на сковородке на растительном масле. Есть остывшими (тогда много вкуснее). Можно взять с собой на пикник. Там они идут ещё ароматнее и с жадностью!

Ответ от Ольга Седова[гуру]
сделай отбивные в кляре: нареж поперёк волокон кусочки рамером с ладонь если ксок мяса позволяет, толщиной 1,5см потом разбей их молотоком с обеих сторон, потом приотовь кляр:1яйцо взбить добавить полстакана воды ,пол чайной ложки соли , 1стакан муки--всё размешай до однородной массы,должно получиться такая вязкая похожая на тесто масса, Мясо посли слегка поперчи или посыпь приправой для свинины(только немого) и мокай куски в кляр и выкладывай на горячую сковородку с раст.маслом...обжаривай минут по 10-15 с каждой стороны на не очнь сильном огне если плита электрическая то на 2или 3

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Свинина духовая под соусом
Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 1/2 - 2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.
Ингредиенты: — свинина - 1 кг., мадера - 1/3 стакана, уксус - 1/3 стакана (3%-ный), соль, перец горошком, лавровый лист, масло сливочное - 50 г., чернослив - 1 стакан, хлеб - 3-4 ломтиков (пшеничный, мякоть), корица - 1/2 чайной ложки, молоко - 1/3 стакана, сахар - 1 столовая ложка
ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ
Свинину разделите на порционные кусочки, посолите, посыпьте перцем и обжарьте на разогретой с жиром сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук обжарьте на этой же сковороде, добавьте томат-пюре и еще раз обжарьте. Залейте бульоном или горячей водой, доведите по полуготовности. Переложите порционные кусочки в кастрюлю. Картофель нашинкуйте брусочками, добавьте зеленый горошек, положите половину в горшочек, добавив немного сырого репчатого лука и лавровый лист. Мясо уложите поверх картофеля и закройте оставшейся частью картофеля с зеленым горошком, залейте бульоном, в котором тушилось мясо, и доведите до готовности. Перед подачей к столу посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Состав
720гр. свинины (свинина для тушения, свинина духовая "СПЕЦЦО"), 150г репчатого лука, 1 1/2 ст. ложки жира, 75мл томата-пюре, 650г картофеля, 200г зеленого горошка, лавровый лист.

Ответ от Дмитрий девянин[гуру]
Нашпиговав чесноком посолив и поваляв в специях в фольгу на большую сковороду и в духовку - через часок открыть сверху фольгу

Ответ от @нн@[гуру]
Свинину промыть, посолить и поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Достать свинину, а в оставшемся масле поджарить измельченный лук и толченый чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину. Затем добавить мелконарезанные помидоры без кожицы дать закипеть. Положить в соус свинину и протушить 30мин.

Ответ от Vertep Ideal[мастер]
Добавить струнных овощей и клавишных приправ))

Ответ от Cat[гуру]
здесь есть точно, но надо искать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у меня есть 1,5 кг духовой свинины. как ее готовить то?
Свинина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свинина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*