дубовик гриб



Гриб дубовик

Автор Nina задал вопрос в разделе Прочее образование

Дубовик съедобный гриб?? и получил лучший ответ

Ответ от Лёха[эксперт]
не рискуй ..сразу бери поганки ..там верняк!

Ответ от Veacheslav Catcov[гуру]
Съедобный гриб, требучщий, однако, более длительной термической обработки

Ответ от Dasha[гуру]
Поддубовик (дубовик обыкновенный) , относится к роду трубчатых грибов, растет в дубово-смешанных не густых лесах. Очень часто растет на краю леса. Поддубовик можно найти с середины лета до осени. Один из самых красивых по внешнему виду и расцветки грибов средней полосы. Шляпка до 20 см в диаметре, толстая, мясистая, полушаровидная, затем выпуклая, бархатистая, оливково-бурая, темно-коричневая, желто-бурая, сухая. Мякоть плотная, лимонно-желтая, на разломе сильно синеет, без особого запаха и вкуса. Трубчатый слой мелко-пористый, у молодых грибов желто-зеленый, позднее темно-красный, на разломе зеленеет, при надавливании синеет. Ножка длиной до 15 см, диаметром до 6 см, внизу клубневидно-утолщенная, цилиндрическая, сплошная, желтая, под шляпкой желто-оранжевая, внизу красноватая, вверху с красноватой сеткой. Споровый порошок буро-оливковый. Поддубовик — съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засолки, маринования, сушки. Используется весь гриб : шляпка и ножка. \

Ответ от Serii Маршал[гуру]
Не пробуй пока не ответят правильно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дубовик съедобный гриб??
Дубовик оливково-бурый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дубовик оливково-бурый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*