Дрожжи саф
Автор GoLD задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно приготовить тесто с сухими дрожжами "Саф момент"? и получил лучший ответ
Ответ от Миссис Карлсон[гуру]
делаю много лет так: в теплое молоко или воду сыплю дрожжи и сахар 2 стол. лажки + муки столько, чтобы получилась жидкая каша-малаша, даю постоять пока не начнет пенится, потом добавляю все остальное по рецепту и через 1-1,5ч. тесто уже готово! /ну если стоит в теплом месте, если в комнате холодно, то немного дольше/ ..да еще--после превого подъема я его снова сминаю, после второго подъема оно готово, но на все про все 1,5 часа
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово.
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово.
Ответ от Мечта[гуру]
Отличные дрожжи. Я их всегда применяю в выпечки... Только их нужно с мукой перемешать. перед тем как тесто замешивать. 1 маленькая пачка дрожжей на 1 кг муки ( обычно) для пирожков. Если в оладьи, то можно и меньше класть.
Отличные дрожжи. Я их всегда применяю в выпечки... Только их нужно с мукой перемешать. перед тем как тесто замешивать. 1 маленькая пачка дрожжей на 1 кг муки ( обычно) для пирожков. Если в оладьи, то можно и меньше класть.
Ответ от Василиса[гуру]
Да забудьте Вы про сухие дрожжи навсегда, если хотите получать настоящие пироги. Никогда не получить того вкуса, которые дают живые дрожжи. Ищите места в городе, где они продаются. Это бывает нелегко. Но ваши пироги будут гучшими. Удачи.
Да забудьте Вы про сухие дрожжи навсегда, если хотите получать настоящие пироги. Никогда не получить того вкуса, которые дают живые дрожжи. Ищите места в городе, где они продаются. Это бывает нелегко. Но ваши пироги будут гучшими. Удачи.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить тесто с сухими дрожжами "Саф момент"?