дрожжи саф момент



Дрожжи саф

Автор GoLD задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить тесто с сухими дрожжами "Саф момент"? и получил лучший ответ

Ответ от Миссис Карлсон[гуру]
делаю много лет так: в теплое молоко или воду сыплю дрожжи и сахар 2 стол. лажки + муки столько, чтобы получилась жидкая каша-малаша, даю постоять пока не начнет пенится, потом добавляю все остальное по рецепту и через 1-1,5ч. тесто уже готово! /ну если стоит в теплом месте, если в комнате холодно, то немного дольше/ ..да еще--после превого подъема я его снова сминаю, после второго подъема оно готово, но на все про все 1,5 часа

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово.

Ответ от Мечта[гуру]
Отличные дрожжи. Я их всегда применяю в выпечки... Только их нужно с мукой перемешать. перед тем как тесто замешивать. 1 маленькая пачка дрожжей на 1 кг муки ( обычно) для пирожков. Если в оладьи, то можно и меньше класть.

Ответ от Василиса[гуру]
Да забудьте Вы про сухие дрожжи навсегда, если хотите получать настоящие пироги. Никогда не получить того вкуса, которые дают живые дрожжи. Ищите места в городе, где они продаются. Это бывает нелегко. Но ваши пироги будут гучшими. Удачи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить тесто с сухими дрожжами "Саф момент"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*