дрожжи и закваска в чем разница



Автор Антонина Водяницкая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Принципиальные различия между хлебом на сухих дрожжах и хлебом на закваске? (дрожжи ведь и там, и там, польза и вред?) и получил лучший ответ

Ответ от Alexey Prochorenko[гуру]
нормальная закваска делается без дрожжей собственно в этом и различие
Alexey Prochorenko
Просветленный
(27752)
насколько я помню в закваске молочнокислые бактерии, а дрожжи это грибы

Ответ от U(CN)5[гуру]
В одном случае дрожжевое брожение, во втором - кисломолочное. Во втором случае дрожжи могут присутствовать но заметного влияния они там не играют.
В плане действия на организм - разницы никакой.

Ответ от Александр Голенко[гуру]
Десятилетиями с СССР люди ели хороший дрожжевой хлеб и жили по 90-100 лет! Вреда в правильном и качественном дрожжевом хлебе точно нет! также конечно полезен и хлеб на закваске - этот способ более старинный! Но такой хлеб сделать труднее и стоит он дороже. У нас такой продают - обычно на закваске хлеб в 2-3 раза дороже дрожжевого. Я покупаю и тот и другой в зависимости от размера семейного бюджета и предпочтений близких! Ешьте смело любой хлеб и будьте здоровы!

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Если говорить о хлебе на закваске, то имеется ввиду - кисломолочные бактерии, в то время как дрожжи - это ГРИБЫ, Разница огромная. Когда полностью отказываешься от дрожжей в любом виде, даже в квасе, и переходишь на кисломолочную закваску, то всё состояние организма улучшается, особенно это касается системы пищеварения. Но и общее состояние организма - тоже, поскольку грибы агрессивны. человек становится спокойней, уравновешенней, менее агрессивен. Это - по опыту.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Принципиальные различия между хлебом на сухих дрожжах и хлебом на закваске? (дрожжи ведь и там, и там, польза и вред?)
Хлебная закваска на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебная закваска
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*