дрожжи для пиццы



тесто для пиццы на дрожжах

Автор SABI G задал вопрос в разделе На скорую руку

Скажите рецепт дрожжевого теста для пиццы. и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3,5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пирожки, хоть сосиски в тесте, хоть хлеб, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствеет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.

Ответ от S[гуру]
Тесто на молоке лучше раскатывается тонко.
Мы на 2 огромные пиццы делаем такое тесто:
-300 мл молока (1,5 стакана)
-1 яйцо
-живые дрожжи, соль, сахар
-мука

Ответ от Ирина Бондаренко[гуру]
Классическая итальянская пицца делается из муки, воды, оливкового масла, дрожжей и соли. Никаких яиц и молока. Смешайте все жидкие фракции, посолите и постепенно добавляйте муки пока не получите мягкое тесто. Важно не перетянуть. Раскатывать тонко.

Ответ от Tia .[гуру]
Тесто для тонкой пиццы.
Вода (молоко) - 200 мл.
Мука - 330 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 5 г.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0,5 - 0,25 ч. л. (по вкусу)
В теплой воде (молоке) растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10
минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Муку
просеять с солью, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5
минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 - 45 минут. Теста хватает на 2 пиццы.
PS Мука везде разная (качество, влажность) так что может потребоваться немного другое количество.

Ответ от Ёнежана Погорелая[активный]
500 г пшеничной муки,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. оливкового масла,
200-250 мл тёплой воды
Муку с дрожжами просейте в миску, добавьте соль, перемешайте. В середину влейте половину воды и начинайте замешивать тесто миксером с насадками в форме крюков. Влейте масло и еще немного воды, продолжайте замешивать и подливать воду, пока тесто не соберётся в плотный ком.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа. Если на кухне холодно, слегка разогрейте духовку, отключите нагрев и поставьте тесто внутрь. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его ложкой. Можно приступать к формовке пиццы. На этом этапе можно поставить тесто в холодильник на ночь или на сутки. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте достаточно места, чтобы тесту было куда расти. Чтобы работать с охлаждённым тестом, достаньте его из холодильника за час-полтора, чтобы оно успело согреться.
Заранее разогрейте духовку до 220?С. Закройте окна и двери, чтобы на кухне не было сквозняков. Готовое тесто положите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, растягивая и складывая. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте плотный шар, разрежьте его на части и при помощи скалки раскатайте в пласты. Из указанного количества получится 2 тонкие пиццы размером со стандартный противень или одна пышная.
Уложите основы для пиццы на противни, застеленный бумагой и смазанные маслом. Смажьте томатным соусом, положите начинку и поставьте на верхний уровень духовки на 15-20 минут. Лучше выпекать пиццы по одной.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах подойдёт для открытых и закрытых пирогов и маленьких пирожков.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт дрожжевого теста для пиццы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*