дрожжевое тесто на пиццу



Автор я снова я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а обязательно ли для пиццы дрожжевое тесто, или можно обычное, в чем отличие, и есть у кого нибудь рецепт приготовления и получил лучший ответ

Ответ от Gornaya[активный]
На пиццу диаметром 30 см:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
•Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
•На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Ответ от Elena k.[гуру]
kupite sloennoe v magazine, toze vkusno poluchaetsya!

Ответ от Џна Разинская[гуру]
а я делаю пресное тесто для пиццы на майонезе .-очень вкусно.прямо во рту тает и не черствеет когда остывает

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Очень вксуно со слоеным, можно сделать творожное -
250г. муки, 100г. творога, 3ст.л молока, 4 ст. л растител. масла, 1 яйцо, 20г. дрожжей, щепотка соли.
Можно так сделать - Пачка маргарина "Домашний"(именно он!), 2 яйца, стакан муки....соли малеха, замеси тесто, потом его в холодильник ненадолго, можно и не класть , раскатай тоооооненько, положи начинки, что любишь, оливок кинь тожа и все) В печь!Просто и вкусно!!
2
2столовые ложки сметаны,3 майонеза,5 стол.ложек муки с горочкой,мешаешь,раскатываешь

Ответ от Natasha Lirina[гуру]
Можно использовать и слоеное, но это для классической пиццы не подходит.
Для пиццы я готовлю специальное тесто:
200 граммов, воды, температура 36 градусов, 15 граммов дрожжей, лучше использовать сырые, соль 1/2 чайной ложечки, сахар 1чайная ложечка, 2 столовые ложки оливкого масла( можно заменить любым растительным), замесит не очень крутое тесто и поставить на 20 минут в тепло. Через 20 минут можно готовить пиццу. Используется тесто, которое начало только подниматься. Все мои родственники и друзья считают что мои пиццы вкуснее чем в кафе.
Приятного аппетита.

Ответ от Maymun77[эксперт]
Мне дрожжевое все равно что резина, я делаю так на пачку маргарина (200 гр) беру 200гр сметаны (чем гуще тем лучше) и муки примерно 2 стакана, а там по консистенции посмотришь надо добавить или нет, оставляю тесто на 20 мин в холодильнике. Готово. И главное, чем гуще сметана, тем меньше муки и тем вкуснее тесто. Приятного аппетита.

Ответ от Маруся[гуру]
Я люблю слоеное бездрожжевое....раскатываю его....делаю соус из кетчупа с зеленью и чесноком... смазываю тесто....выкладываю салями....обжаренные шампиньоны, перец болгарский, дольки помидор, лук( я его обжариваю с мукой, чтоб хрустел)....сыр добавляю практически в конце... мин за 5 до готовности....вкусненько))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обязательно.Мы еще в школе проходили(почему-то одни пиццы на трудах пекли).

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Рецепты пиццы:
Сырная пицца
тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика
Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.
Пицца с грибами
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.
Королевская пицца
тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу
Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Пицца по-гавайски
тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Пицца по-домашнему
тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп
Инструкция: Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.

Ответ от Tratata[гуру]
можно и не дрожжевое.дрожжевое просто пышнее будет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а обязательно ли для пиццы дрожжевое тесто, или можно обычное, в чем отличие, и есть у кого нибудь рецепт приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*