дрожжевое тесто на пирожки



тесто дрожжевое на пирожки

Автор Ёветлана Львова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки?? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовых ложки сахара, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, 400-500 гр. муки.
Приготовление дрожжевого теста:
развести дрожжи в молоке
Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Дрожжи поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать дрожжи, чтобы они растворились в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.
Приготовление опары для дрожжевого теста:
В дрожжи всыпать муку для опары
Нужно разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки.
Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.
Замешивание дрожжевого теста:
Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т. е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.
Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе дрожжевое тесто может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.

Ответ от В Прошлом Мыслитель[гуру]
как у тебя на аватарке

Ответ от Вера Капустина[гуру]
Рецепт теста с сухими дрожжами:
Молоко — 0.5 л (Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком )
Дрожжи сухие (саф 11г. ) — 1 пач.
Маргарин (или масло) — 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг
1. Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.
3.В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву "Отче наш". Из теста формируем шар.
В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло. У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло? Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс - чуть не утопло!
5.Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. Времени сэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему "жизненного пространства".
Удачи.

Ответ от Инноэль[гуру]
Дрожжевое тесто "Изумительное"
Для приготовления нам понадобится:
2 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 375 г. сливочного масла, 10 гр сухих дрожжей, 4 яйца
8 ст. муки
Приготовление:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла. Остудить немного и добавить 4 яйца, немного взбить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки (думаю не будет нужды прибавлять муку) Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки. Пирожки пекутся за 25 минут при температуре 180-200 гр

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Тесто для пирожков.
3 стакана муки просеять в большую кастрюлю.
В маленькоую кастрюльку - 1 стакан газированной воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли. Поставить на плиту и нагреть до теплоты. Добавить 1 пакетик сухих дрожжей. тут же снять с огня и вылить в муку.
Замесить тесто и оставить минут на 40 подняться. Из этого количества получается примерно 20 пирожков.

Ответ от Feju[эксперт]
Мука- 700-880г
Сахар – 2 столовые ложки
Маргарин – 1 пачка
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 2 ст. ложки
Растопить маргарин в кастрюле объемом 4-5 л, влить в него молоко, добавить сахар, перемешать так чтобы сахар растворился. В полученную массу постепенно просеивая добавить муку и дрожжи, постоянно помешивая, желательно в одном направлении (например, по часовой стрелке) . Добавить растительное масло немного еще помесить. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. Поставить кастрюлю в теплое место. После того как тесто поднимется, сделать обминку теста. Снова поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет 2 раз, нужно посыпать на стол мукой и выложить тесто. Поделить на части ( в среднем выходит около 40 небольших пирожков) . Начинить пироги. Смазать взбитым желтком с сахаром. Выпекать при температуре 180-20 градусов.
Маргарин можно заменить растительным маслом 250 мл.

Ответ от Alex[новичек]
раньше я никак не могла научиться делать тесто дрожжевое, прям боялась! каких только рецептов мне не давали. но потом встретила в журнале рецепт и попробывала . сейчас только им и пользуюсь. все мои родные тоже пользуются и довольные, не у кого больше нет страха от слова дрожжевое тесто!!!! бе
1,5 ст теплой воды
1 ст ложка быстрорастворимых дрожжей
1,5 ст просеянной муки, все замесить, чтоб не было комочков
1 яйцо
0,5 ч л соли
2 ст ложки сахара, опять месим в однородную массу
добавляем растительное масло гр 50, я на глаз. размешать . Добавляем муку так, чтоб не прилипало тесто к рукам, ну где то примерно еще стакана 2. зависит от муки. выкладываю на стол и вымешиваю . тесто никогда не возьмет муки больше, чем положено. Ставим в теплое место ( я в теплую микроволновку). Делаю хоть сладкую выпечку в духовке, хоть пироги, а на пирожки жаренные в масле вообще красота! пироги не черствеют дня два точно! за больший срок не скажу- съедают .Приятного аппетита!)))

Ответ от Оксана Качесова[активный]
не люблю сухие дрожжи, если умудришься переложить, то запах тебе обеспечен. 17 лет готовлю тесто по одному рецепту :
1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовых сахара, 2 ст. масла, раст, дрожжи свежие 100 грамм (можно поменьше грамм на 20) , мука. Замешиваем жидкое тесто, поднялось, подмешиваем муку до нормального состояния, как вам надо. (Я делаю пожиже, пирожки получаются пышнее. ) Еще раз поднялось и все ГОТОВО.
Приятного аппетита. Можно и пиццу делать, только края нужно смазать маслом лучше оливковым, если нет то любым растительным.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Девочки вам дали много хороших рецептов. Я хочу дать вам несколько советов:
1.Обязательно дрожжи должны подняться около 15 минут в теплом без муки (так вы проверяете их качество. Если они сами не поднялись, то таким будет и тесто. Лучше поменять дрожжи, чем испортить столько продуктов .)
2.Для печеных пирожков ставить тесто на молоке и сливочном масле-более сдобное, а для жареных можно на воде и подсолнечном масле.
3.Золотое правило дрожжевого теста-оно должно подняться 3 раза: два раза в тесте и один раз в изделии перед готовкой.
4.Тесто может подниматься как в тепле, так и в холодильнике (даже быстрее)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*