дрожжевое тесто на майонезе



тесто на майонезе дрожжевое

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Уважаемые хозяюшки подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста на майонезе. и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Бабушкины плюшки
Мука — 1 кг
Молоко 3,2 % — 500 мл
Дрожжи — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — ½ ч. л
Молоко поставить на огонь, положить масло, подогреть, чтобы масло разошлось. Положить соль, сахар, майонез, дрожжи. Муку просеять. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место. Тесто переложить на разделочную доску. Отрезать небольшие кусочки и свернуть их «клубочками». Оставить на 15 минут, чтобы настоялось. «Клубочки» размять в лепешки, намазать подсолнечным маслом с одной стороны, посыпать сахаром, свернуть рулетиком, соединить концы, сделать надрез с обратной стороны, вывернуть, чтобы получилась плюшка. Выложить на противень, выпекать 25 минут.
Источник: Званный ужин на рен-тв

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
3 яйца, стакан сахара, на кончике ножа сода, 250 г майонеза, полтора стакана муки. Все тщательно размешать и выпекать 2-3 коржа. Получается бисквит, который можно слоить любым кремом. Главное, на весь пирог хватит полчаса и продукты не проблемные.

Ответ от For_liliy[гуру]
рецепт чудного дрожжевого теста, из которого можно печь всё, что душа пожелает: плюшки, булочки, рогалики.
------------------
Итак:
взять 2 чайные ложечки сухих дрожжей и хорошенечко их размешать в небольшом количестве тёплого молока ( примерно 1/4 стакана).
Завернуть в полотенце эту баночку и поставить в тепло на 10-15 минут. За это время дрожжи " подойдут".
Можно добавить 0,5 чайной ложки сахара, для ускорения процесса.
Затем берём 300 мл тёплого молока,
2 столовые ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 столовой ложки майонеза,
всё это хорошо размешиваем и вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи.
Ешё раз тщательно вымешиваем и всыпаем 0,5 кг муки.
Тесто месить надо примерно 5 минут.
Затем вливаем в тесто 40-50 мл тёплого растительного масла и продолжаем месить 10-15 минут.
Это самая трудоёмкая часть работы. Тесто считается готовым, когда оно становится очень элластичным и мягким, не липнующее к рукам.
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы не засохло и поставить в тёплое место часа на 1,5 ( зависит от качества дрожжей). Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Потом 1 раз обмять его.
Налепить булочки ( пирожки, плюшки, рогалики) , поставить на расстойку ещё на 20 минут. Яйцом не смазывать, лучше сбрызнуть водой или молоком. Печь в разогретой духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Готовые вкусности обязательно смазать растительным маслом, накрыть полотенцем до полного остывания.
--------------------------------------------------------------

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Из 1 стакана молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11гр сухих дрожжей и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст. л. сахара и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто -
2 яйца,
100гр майонеза,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
1 ст. л. растительного масла,
примерно 700гр муки (взвесила, чтобы не получилось больших расхождений)
Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким.
Ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.
Сначала "косички", их получается две. Разминаем кусок теста в длинную лепешку, по центру кладем густую начинку - например, яблочное пюре, грецкие орехи и лимонную цедру. Края надрезаем и укладываем поверх начинку внахлест, как бы плетем косичку. В оставшееся тесто добавляем распаренный изюм, предварительно обваляв его в муке. Режем на 12 кусочков и катаем шарики. Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки. После этого смазываем взбитым яйцом и печем сначала при 200градусах, а когда поднимутся, увеличив градусы до 250.
Тесто воздушное, неприторное, очень нежное.

Ответ от Пользователь удален[активный]
200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч. л. гашеной соды. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник. Для начинки - лимоны, прокрученные с сахаром. Удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые хозяюшки подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста на майонезе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*