дрожжевое тесто для пиццы



Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Мариночка[гуру]
Дрожжевое тесто для пиццы
Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой воды,
2ст. л. растопленного сливочного масла,
1ст. л. сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
1/3ч.л. соли.
Растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи и оставить на 10мин. до образования пены. Добавить масло, 2 стакана муки и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, месить пока оно станет упругим. Накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30мин. Затем разделить на две части. Раскатайте каждую часть и оставить подняться на 15мин. Выложить тесто в смазанную жиром форму, растянуть края теста и дать постоять 10мин. После этого растянуть еще раз, сделать бортики.

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
проще купить готовое замороженное тесто, можно и слоеное

Ответ от Ирина[новичек]
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в сердине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немногомуки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 нин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Сухие или свежие дрожжи ?
Для простоты и удобства мы используем сухие дрожжи. Стоит предварительно оставить дрожжи с чайной ложкой сахара в кувшине с теплой водой до образования пены. Так вы будете знать, что дрожжи правильно работают до того, как вы добавляете их в муку. Или можно использовать свежие дрожжи, если сможете их найти. Используйте 20 г свежих и перемешайте их с водой и сахаром, как указано в рецепте.
Правильная мука
Для пиццы нужно использовать хлебную муку. В ней содержится большее количество глютена, который делает тесто эластичным и дает хлебу подняться.
Подготовка
Вы можете сделать основу пиццы за 24 часа до выпечки. Секрет в том, чтобы сделать тесто (по основному рецепту) и оставить его подниматься в холодильнике, так как охлажденное тесто поднимается очень медленно. Затем просто достаньте его из холодильника и ударьте, чтобы вышел весь воздух. Дайте подойти до комнатной температуры, а затем раскатайте его до нужного размера. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке.
Основа может быть слишком тонкой
Хорошая основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм.
Заморозил и забыл
Основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.

Ответ от Natasha Lirina[гуру]

Для пиццы я готовлю специальное тесто:
200 граммов, воды, температура 36 градусов, 15 граммов дрожжей, лучше использовать сырые, соль 1/2 чайной ложечки, сахар 1чайная ложечка, 2 столовые ложки оливкового масла ( можно заменить любым растительным) , замесить не очень крутое тесто и поставить на 20 минут в тепло. Через 20 минут можно готовить пиццу. Используется тесто, которое начало только подниматься. Все мои родственники и друзья считают что мои пиццы вкуснее чем в кафе.
Приятного аппетита.

Ответ от Ирина[гуру]
200 гр. муки
2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана молока теплого
15 г дрожжей
щепотка соли.
Из всего замесить тесто, оставить на час чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить на форму для выпекания. И на него уже что душе угодно 🙂 Обычно я кладу : колбаску, помидорки, грибочки, оливки и сыр.

Ответ от Любовь Кулешова[гуру]
Как для пирожков, только сахара совсем чуть-чуть.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Пицца исходно-пища крестьян, которую легко взять с собой в поле, а значит, чем дешевле тесто, тем ближе оно к исходным национальным рецептам. В принципе можно добавлять и сливочное масло и сметану и т. п но получится "картошка с черной икрой".
На Сицилии хозяйка делала тесто так:
В 500гр. муки добавляют соли по вкусу (для некоторых видов пиццы тесто используют пресное). Пол-палочки (или 1 пакетик) дрожжей растворяют в стакане чуть теплой (до 36 градусов) воды с чайной ложкой сахара и добавляют в муку. Вымешивают тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если получается очень крутым можно остарожно добавить воды. Дают постоять в теплом месте минут 20. После этого добавляют постного масла (у нас лучше подсолнечного, дезодорированного, а вообще оливкового) от пары столовых ложек до полустакана - чем больше, тем больше будет хрустеть корочка, но важно не переборщить. И все еще раз тщательно вымешивают. Затем тонко раскатывают заполняют сверху, "чем бог пошлет" и в печь. Кушайте на здоровье.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла
Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Слоеное дрожжевое тесто
VI. Состав слоеного дрожжевого теста :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан молока или воды,
• 20 г дрожжей,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 яйцо,
• 100—300 г сливочного масла.
Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3—3,5 ч в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1— 1,5 см. На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы) , закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить.
В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200—300 г масла, тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100—200 г масла можно делать 8—16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.
Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°С. При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.

Ответ от Ђаня Березина[гуру]
Ой, как же всё это сложно. Часа два, наверное, возиться? Вот радость то после работы... не я лучше в хорошем месте поем. Обожаю пиццу в окими сан, там очень вкусно готовят, после работы там ужинаю не редко. Вот у них сайт есть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*