дрожжевое тесто для хлеба



хлеб на сухих дрожжах

Автор Елена Кулешова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для хлеба с сухими дрожжами и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечь превосходный хлеб гораздо проще, используя сухие дрожжи.
Для одной большой буханки или двух круглых хлебцев.
500г муки, 2 пакетика пекарских дрожжей в порошке, 1 ч. л. мелкой соли, 300мл тёплой воды, 1 яичный желток
В миске смешать муку, дрожжи и соль. Понемногу добавляй воду, пока не получится тесто, которое не липнет к пальцам. Перенеси шар теста на рабочий стол, посыпанный мукой, и меси его в течение 10 минут. Затем положи в миску, накрой влажной салфеткой и дай постоять при температуре 22-25 град. (зимой можно поставить миску на батарею отопления) .
Для хлеба собственной выпечки самый важный "ингредиент" -ВРЕМЯ.. .
Через час или два тесто удвоилось в объёме.
Слегка обомни его, чтобы выпустить пузырьки газа, возникшие при брожении, и придай ему форму, которая тебе нравится. Выложи хлеб на смазанный жиром противень, прикрой салфеткой и подожди ещё час, пока тесто снова не увеличится в объёме в два раза.
Поставь в духовку кастрюлю с горячей водой без крышки, чтобы увлажнить воздух при выпечке, и предварительно разогрей духовку до 220-240. Сделай ножом несколько вмятин на поверхности теста, с помощью кисточки смажь поверхность желтком и поставь хлеб в духовку.
Время выпечки.
Буханка 500г от 45мин до 1часа
Круглый хлебец 250г---30 минут
Булочки 50г-20 минут

Ответ от Ёветлана Гладченко[эксперт]
Купите хлебопечку. Наиграетесь всласть. Там и книга рецептов есть.

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Хлеб домашний.
Яйца - 4
Маргарин – 100 г
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ч. л
Молока – 700 мл
Сухие дрожжи - 1 пачка
Муки - 5 чайных блюдец
Все смешать, муку добавить в последнюю очередь. Поставить в теплое место, дать подняться 3 раза. Форму или сковороду смазать хорошо маслом, выложить тесто и дать постоять 30 мин, а затем в духовку.

Ответ от Antoxa[гуру]
200 gr rzanoj muki,500 gr psenicnoj,15gr kmina,cepotku soli,50gr saxara

Ответ от Елена Иванова[гуру]
На 700 граммовую банку теплой воды 1ч. л. соли 1 ст. л. сахара пакетик дрожжей немного раст. масла и муку конечно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для хлеба с сухими дрожжами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*