драники картофельные рецепт



Драники

Автор *солнышко* задал вопрос в разделе Вторые блюда

драники! рецепт самых простых драников? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт - Картофельные драники, драники
Рецепты » Фоторецепты, рецепты с фото
драники
Способ приготовления блюда Картофельные драники:
Берете картофель и натираете на крупной терке.
Очень мелко рубите лук.
В миску с натертой картошкой добавляете лук, яйцо, соль и перец.
В эту же миску добавляете муку, все хорошенько перемешиваете.
Берете столовую ложку и ею выкладываете оладушки на горячую сковородку с маслом, поджариваете до золотистого цвета.
Готовые драники подаете к столу со сметанкой, майонезом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Картофельные драники":
картофель
яйцо
луковица
100 грамм муки
растительное масло
соль, перец
Приятного аппетита!

Ответ от Ира Белая[гуру]
у меня свекровь из Белоруссии и драники у нее офигенные!! ! Трешь картошку на мееелкой терку, солишь по вкусу и больше ничего не добавляешь. Потом всю массу выкладываешь на разогретую сковороду с маслом и разравниваешь - получается один блин. Как поджарился переворачиваешь. На большую сковороду нужно примерно 4 средние картофелины. Получается ооочень вкусно и сочно. А еще есть Колдуны - это драники с фаршем. Картошку также как на драники. Готовишь фарш ( говядина, свинина, лук, чеснок, специи) небольшие шарики фарша заворачиваешь в картофельную массу, чтобы получились как бы пирожки. Обжаривать с трех сторох. Приятного аппетита!

Ответ от МАРИНА=балерина= МАРУСИЧКА-OLD[гуру]
Как ни странно, секрет таких дранников я раскрыла не в Белоруссии, а в Таллине. Секрета два; 1. тереть на крупной терке! 2. жарить на сильно разогретом масле, почти как во фритюре. Вот и чсе секреты! А может еще ролик пригодится....

Ответ от Натали[гуру]
Картофель 6-7 шт. на средней терке, соль, одно яйцо размешать и жарить..) ) до золотистого цвета, переодически сливая сок..) ) ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО,,

Ответ от ICQ[гуру]
картофель натереть на терке... добавить яйцо... соль... перец... немного муки.... и жарить как оладья: )
драники

Ответ от Игорь Петров[гуру]
Карошку три+пару яиц+воду от тёртой картошки немного слей, так корочка будет... +побольше масла кипящего и немного снаровки. У мен яполучается))

Ответ от Людмила Нармухамедова (Матвеева)[новичек]
Столько рецептов и все такие простые, обязательно сегодня напеку .Спасибо всем!!!!

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
8-10 картофелин очищаем от кожуры, трем на мелкой терке, добавляем 3 ст. ложки муки, щепотку соли, и соды, 1 яйцо, Все перемешиваем. Можно добавить мясной фарш, можно куриный с луком и перцем. Все перемешиваем и выпекаем на растительном масле. Подать со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
самые простые - картошку натрите на терке, посолите и жарьте небольшими порциями

Ответ от Nadezda[гуру]
картофель-250г, молоко-50г, мука-15г, соль, 1/2 яйца, масло ( для жарения) картофель очищают, моют и натирают на мелкой терке. Натертый картофель отжимают от сока, заливают кипящим молоком (масса становится болле светлой итеряет вкус сырого картофеля) и размешивают. затем добавляют соль, картофельный крахмал, полученный путем отстаивания отжатого сока, муку. Перемешанную массу раскладывают ложкой на сковороде с разогретым маслом, разравнивают и жарят с обеих сторон до румяного цветаюПриятного аппетита!!!

Ответ от Osa1961[гуру]
яндекс -поиск-драники

Ответ от АННА ЯКОВЛЕВА[гуру]
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л. с горкой
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
Тесто перемешать до однородности.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты

Ответ от Злата Якимова[новичек]
не могу сказать рецепт.... но могу сказать то что драники вкусные!!!!

Ответ от Ѕохлова Екатерина[новичек]
евш бвает токой суфикс

Ответ от Булат Зарипов[новичек]
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Лук репчатый ? шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л. с горкой
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
Тесто перемешать до однородности.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты

Ответ от Максим сурганов[новичек]
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Курица отварная — 300 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 500 Грамм
Количество порций: 10

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: драники! рецепт самых простых драников?
Картофельные оладьи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельные оладьи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*