драники в горшочках



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

какие блюда можно приготовить в горшочках? Если можно что нибудь оригинальное и интересное? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Мясо в горшочке
свинина, лук, морковь, картошка, соль. перец, лавровый лист.
В глиняные горшочки на дно кладем мясо (нарезать) , морковь лук крупно нарезать, картошку среднюю пополам сверху посолить, поперчить, лавровый листочек в каждый горшочек. Залить водой до верха накрыть крышкой и в духовку на час. Быстро и на стол успеешь накрыть пока готовится.
--------------------------------------
ПЛОВ В ГОРШОЧКЕ
вам понадобится: 500 гр. мяса,
400 гр. риса,
3 средних луковицы,
сливочное масло,
сыр,
специи, соль.
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Мясо нарежьте кубиками, посолите, добавьте специи и пожарьте на жире или масле почти до полной готовности. Жареное мясо выложите в горшочки, сверху засыпьте рисом. Репчатый лук мелко нарежьте, слегка обжарьте его на сливочном масле (чтобы он стал прозрачным) и уложите сверху риса. Содержимое горшочка залейте водой или мясным бульоном, чтобы вода прикрывала рис на 2 пальца толщиной. Добавьте лавровый листочек, соль и специи по вкусу. Поставьте горшочки в разогретую духовку, тушить до готовности. , примерно минут 20-30. Когда рис будет готов, посыпьте плов тертым сыром, полейте растопленным маслом. Оставьте в духовке на несколько минут. Крышку горшочка не закрывайте, на поверхности риса образуется сырная корочка. Подавать в горшочках-

Ответ от Вася[гуру]
Филе индюшки в горшочках.
Для этого нам понадобится:
2 шт. окорока индейки
5-6 шт. картофелин
2 шт. лук
Зелень петрушки, укропа
Куриный бульон, масло сливочное
Соль, перец и лавровый лист
Мясо отделить от костей и порезать на кусочки, добавить лук нарезанный полукольцами и картофель кубиками, добавить соль перец и тщательно перемешать, разложить по горшочкам, положить кусочки масла, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Залить бульоном и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах 60 минут.

Ответ от Кокос))[новичек]
Любая рыба+репчатый лук+чеснок+сладкий перец+соль, специи+зеленый горошек+ананасы+немного куриного бульона, ну или воды=Айнтопф из рыбы Приятного!

Ответ от Ѕюльдра[гуру]
Буквально два часа назад готовила рагу, в горшочках)) )
Лук и морковь тру на терке, обжариваю. Добавляю мясо ( в принципе любое на Ваш вкус, у меня была говядина) . Обжариваю до полу-готовности.
Картофель нарезаю на средние кусочки.
Далее, в горшочек выкладываю картофель, мясо с луком и морковью. Все заливается водой, добавляются специи и соль + сметана или майонез.
Закрывается крышками и на 40-60 минут в духовку, до готовности картофеля.

Ответ от I'm[гуру]
Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба и морепродукты, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль, другие овощи и грибы, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
драники с мясом. испечь драники, уложить слоями в горшочек - драники, мясо, лук, сверху накрыть драником. запечь, добавить сметану и зелень

Ответ от Владимир[гуру]

Ответ от Ѓличка[гуру]
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл) .
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
драники в горшочках

Ответ от Галяля[гуру]
картошка мясо фасоль томат вода специи.

Ответ от Любовь Тарасова[гуру]
НУ обычное жаркое. Это картошка+курица+ майонез+сыр.
Каша: Пшеничная, с молочком, запекать постоянно лопая пенки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие блюда можно приготовить в горшочках? Если можно что нибудь оригинальное и интересное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*