драники приготовить



Автор Ђатьяна Юрченко задал вопрос в разделе Другое

как приготовить драники и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Леонидовна[гуру]
Уважаемая Татьяна!
Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились вкусными, нужно немного постараться.
Вкусные драники – это румяные пышные оладьи из картофеля, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Для приготовления драников необходимо:
Картофель – 1 кг
Лук – 2-3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1-2 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубка
Сметана или молоко – 1 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Сначала готовим все составляющие кроме картофеля.
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Лук пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или трём на мелкой тёрке, так же измельчаем и картофель.
Сок отжимаем и сливаем, а картофель быстро смешиваем с луком. Далее, для полной уверенности, что тесто не потемнеет, в смесь лука и картофеля добавляем немного сметаны или молока.
Далее очередь молока и взбитых яиц, – всё тщательно перемешиваем и добавляем немного муки ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст. л. муки) .
Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, на которую и выкладываем драники – деруны.
Жарим на раскалённой сковороде с двух сторон, крышкой не накрываем, но при этом тесто выкладываем не столовой, а десертной ложкой, т. е. драники получаются среднего размера.
Готовые дранники выкладываем на салфетку, для удаления жира и подаём со сметаной.
Если хотите сделать их размером побольше, выкладывайте тесто столовой ложкой, но, в этом случае, зажарив деруны до румяной корочки с одной стороны, переверните их и, уменьшив огонь, накройте крышкой на 4-5 минут, иначе, в середине драники будут сырыми.
драники приготовить
Приятного аппетита!

Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Натереть картофель и лук на мелкой терке. Излишний сок слить.
Посолить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно размешать.
Если любите плотные драники - добавьте немного муки. Если любите нежные - муку не добавляйте.
Ложкой выкладывайте массу на хорошо разогретую сковороду.
Драники поглощают много масла, поэтому готовые выкладывайте на бумажные салфетки. чтобы они впитали излишний жир.
Приятного аппетита!

Ответ от татьяна бутовская[гуру]
возьми приблизительно 5 крупных картофелин, 2 яйца, мука на глаз (на драники) и 2 стол. ложки на заливку, грибы 500 г, сыр твердый 300 г, сметана 450 г, молоко 0,5 стакана, и соль по вкусу,
Из картошки, яиц и муки соорудила большие драники. Положила остывать под тряпочку, они слегка размякли и можно было скручивать рулеты. Поджарила шампиньоны. Сыр нарезала ломтиками (не весь, где-то половину). Положила в серединки грибы и ломтики сыра. Свернула все это в рулеты и уложила плотно в поддон. Мои дранички получились толстоватыми, поэтому рулеты скрутились некрасиво (можно было еще начинки напихать :))Сбила сметану с молоком и мукой, залила рулетики. Оставшийся сыр натерла на крупной терке и посыпала все это сверху. Запекла в духовке при температуре 250 градусов около 15-ти минут.

Ответ от Елена Пугачёва[гуру]
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с мукой и яйцами. К ним добавить натёртые на мелкой тёрке лук и чеснок. Смесь посолить, поперчить.
Обжаривать на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой, до золотистого цвета с двух сторон. Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить драники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*