драчена что это



что такое драчена

Автор Ѐуслан Таразов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Драчена, что это??? и получил лучший ответ

Ответ от Армстронг[гуру]
Взять небольшую мисочку, положить в неё 1/8 фунта (50 г) сливочного масла, растереть его добела, в другой мисочке растереть 3 желтка с 1/4 стакана сахарной пудры. Смешать обе растирки, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана пшеничной муки, подлить 2 стакана молока, размешать лопаточкой осторожно - сверху вниз. На большой сковороде распустить 1 ложку масла и вылить в неё жидкое тесто, поставить в печь на 30 мин.

рецепт Драчена

Ответ от Оооо[активный]
www,wikipedia,ru

Ответ от Ольга Спиридонова[гуру]
оладьи из пшена

Ответ от Ёергей Калеев[гуру]
драчена, основа национальной белорусской кухни. Блюда из тёртого картофеля.

Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
Драчена (белорусский омлет)
* Яйца – 8 шт. ,
* Молоко – 3/4 ст. ,
* Мука – 1 ст. л. ,
* Сметана – 100 г,
* Сыр – 50 г,
* Сливочное масло – 1 ст. л. ,
* Соль
Приготовление:
Приготовить омлетную массу. Муку слегка обжарить без жира, охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Сковороду или противень разогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду омлетную смесь, смешать с мукой и сыром. Запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной. Подавать на стол сразу после приготовления.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
2 яйца 1 2 стакана молока 2 ст лож сметаны 1 ст лож муки смешать запеч в духовке

Ответ от Max[гуру]
ДРАЧЕНА

Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха) , 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.

Ответ от Ваниль[гуру]
Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухонь, приготавливаемое из муки, яиц и молока, как омлет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Драчена, что это???
Дрочёна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дрочёна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*