дорогое красное вино



Красное вино дорогое

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, названия ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, дорогих вин! И с чем их подают - мясо, рыба и тд. и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Циклос Мерло/Мальбек -Вино, Красное Сухое, произведенно из Мерло (50%) и Мальбека (50%). Лучшее сочетание - ростбиф, рагу из говядины, чили кон карне
2. Lambrusco Grasparossa di Castelvetro - прекрасно подходит к хорошо приправленным пастам, таким как макароны в кроличьем соусе с головками спаржи. Исключительно дополняет вкус вермишели с грибами, а также всех видов жаркого.
3. Lambrusco Salamino di S. Croce идеально гармонирует с закусками из приправленной свинины и Пармезана, лазаньей.
Продукты и сочетания вин:
1.РЫБА - Жирная рыба. вина должны быть белыми, с высоким содержанием кислоты (для того чтобы преодолеть вкус жира) и скорее нейтральными, нежели фруктовыми или ароматными, поскольку вкус рыбы искажает букет вина. Подходят ко всем видам рыбы - Белое вино Vinho Verde, Gaillac, с макрелью наилучший вариант – Muscadet, или Muscadet-sur-Lie. Gros Plant. Копченая рыба. Вина прекрасного качества из Мозеля – Саара – Рувера, сухой австралийский Рислинг (из долины Клер или Эден) , самые сухие Vinho Verde и ароматное Ribeiro из Галиции. Копченый лосось. К нему подойдет шампанское (особенно выдержанное Blanc de Blanc).
2.ОВОЩИ. Спаржа - Совиньон Блан (из Новой Зеландии, Чили, а еще лучше французское – из Бержерака и Кот де Дюрас) , а также произведенные в прохладном климате Каберне Фран из долины Луары (Chinon, Bourgueil, Saint-Nicolas de Bourgueil и Saumur-Cham-pigny). Созревшее, но еще молодое Шардонне (включая бургундское и шабли) особенно уместно, если спаржа подается с топленым сливочным маслом. Оливки. Соленый вкус хороших оливок – зеленых, черных или пурпурных – наилучшим образом сочетается с хересами fino и manzanilla. К блюдам из тушеного мяса, а также к любым другим, в которых оливковый вкус преобладает, выберите крепкое, сохраняющее вкус винограда, и желательно с пряным оттенком красное вино (например, из Прованса). Освежающие сухие белые и розовые вина хорошо подходят к оливкам в салатах, но следует учитывать и другие их компоненты.
Томаты. Остерегайтесь кислого вкуса томатов. Совиньон Блан – наилучший вариант, дающий широкие возможности для выбора. Местные вина из Гаскони – более дешевая альтернатива. Если вы предпочитаете красное, тогда попробуйте итальянское вино Barbera или другие молодые итальянские красные вина (их терпкость будет здесь в самый раз). Ненавязчивый вкус высушенных на солнце томатов в оливковом масле хорошо сочетается с белыми винами, обладающими схожей вкусовой насыщенностью: подойдут сладкий вкус Рислинга SpКtlese из Пфальца или зрелая кислинка новозеландского Шардонне.
3.СЛАДОСТИ. Соотносите плотность вина и тяжесть пищи для желудка: например, пейте игристое Asti с апельсиновым желе или фруктовым салатом, а ликерный мускат – с насыщенным апельсиновым муссом с темным шоколадом. С не слишком сладким апельсиновым или миндальным тортом хорош мармеладный вкус Setubal de Moscatel. Ботризированные вина Somillon, включая сотерны, Шенен Блан из долины Луары и Bouviers из Австрии тоже подойдут.
Одновременно сладкий и кислый вкус апельсинового соуса с пикантной, пряной пищей не идет вину на пользу. Поэтому следует проявлять сдержанность при использовании апельсина (сока или цедры) и не злоупотреблять сахаром. Напротив, с классическими блюдами из утки с апельсинами можно подавать немецкие SpКlese или Auslese, в зависимости от сладости и региона, где было вино произведено (вина из Пфальца обладают более насыщенным и сладким вкусом, чем вина из Мозеля). Можете даже подать более роскошные сладкие вина – к примеру, из Сотерна и Австрии.
Источник: ссылка

Ответ от Varvar[гуру]
Да свкппо

Ответ от Ёерый[гуру]
Истину, сокрытую в вине, первой познает печень.

Ответ от Kent-Era[гуру]
ya posovetuiu Kindzmarauli
Krasnoe vino podaiut s krasnim miasom a beloe sootvetstvenno s belim(riba. ptica...)

Ответ от Kaiserin-Celina[гуру]
Бело, сухое вино Шардоне подается к рыбе слегка охлажденным.

Ответ от Лена Пестрикова[эксперт]
Красное сухое-Каберне (з-д Магарач, Массандра) подают к мясу, белое сухое-Рислинг, Шардоне (з-да Инкерман) , десертные-Пино Гри, Белый мускат Красного камня (Массандра) подавать с сырами, на десерт. Я указала производителя, которого я покупаю, так как один и тот же сорт вина отличается у разных заводов. Это мои предпочтения. Хорошее вино можно еще так определить, немного покрутить его по стенкам бокала-если вы увидете, как медленно стекает вино по стенкам бокала, так называемые дамские ножки-вино хорошее. Желаю Вам удачного выбора!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, названия ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, дорогих вин! И с чем их подают - мясо, рыба и тд.
Красное вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Красное вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*