дорада в соли



Автор El.Ra задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить блюдо из дорадо? А гарнир, только не рис к этому блюду? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Бойко[гуру]
Дорадо чистим, потрошим, промываем и обсушиваем. На коже с каждой стороны делаем надрезы. Рыбу натираем солью, перцем и молотым кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком. Имбирный корень тщетельно измельчаем и смешиваем с маслом растительным. Смазываем этой массой рыбу. Чили и зеленый лук нарезаем колечками. Сладкий перец нарезаем кружочками. Каждую рыбу кладем на фольгу, а края фольги поднимаем. На рыбу выкладываем перец (чили и болгарский) , лук и поливаем апельсиновым соком. Края фольги соединяем вверху и жарим на гриле 15 минут. Готовое блюдо посыпаем кинзой.

Ответ от Tiana[гуру]
рыба и без гарнира хороша, что за русские привычки

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Дорадо, как правило, готовят целиком, рыбка не маленькая, поэтому, гарнир совершенно необязателен. В Испании, дорадо, в основном, запекают в соли. Делают и в духовке, с овощами, но, лично мне, дорадо, с овощной кашей, совсем не нравится. Рыба вкусная, сама по себе, поэтому, всякие излишества, в виде приправ, и других наворотов, совсем ни к чему. Я готовлю так:
Дорадо, запеченный в соли
Для рецепта Вам потребуются:
- дорадо (крупная) - 1 шт.
- морская соль (крупная) - 2 кг.
Приготовление:
Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
Сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.

Ответ от Kama[эксперт]
рыбу солим .перчим внутрь кладем 1 зубчик чеснока с кожурой вместе и нарезаную петрушку жарим на гриле с обеих сторон

Ответ от Џнэтта[гуру]
Маринованная рыба на гриле под грилем или в духовке.
2 небольшие рыбки по 400-500 г каждая (форель, сибас, дорадо и т. д.) , 1 перец чили, 1 корешок имбиря величиной с большой палец, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка соли.
Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно есть минимум 2 раза в неделю, вот я и разыскиваю разнообразные рецепты соусов, маринадов и других «примочек» для того, чтобы рыба не наскучила мне и всему семейству. Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20—25 минут. Она получится нежно-томленая.
Вымыть и просушить рыбу. Удалить из перца семена и мелко порубить его. Натереть на терке имбирь. Перемешать чили, имбирь, масло, тмин, кориандр и соль. Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов. Смазать рыбу маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить на один час в холодильник. На хорошо разогретой сковородке-гриль пожарить рыбу по 5-8 минут на каждой стороне.

Ответ от снежана *********[мастер]
филе дорадо присыпьте крупной морской солью и свежемолотым чёрным перцем оставьте для пропитки, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на ратительном масле, а гарниромможет послужить картофельное пюре или отваренная картошка в подоленной воде с зубчиком чеснока лаврвым листиком и несколькими горошинами чёрного или душистого перца. получается обалденно вкусно!!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Дорадо, запеченный в соли
Для рецепта Вам потребуются:
- дорадо (крупная) - 1 шт.
- морская соль (крупная) - 2 кг.
Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
Сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить блюдо из дорадо? А гарнир, только не рис к этому блюду?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*