домашняя тушенка из свинины



тушенка из свинины

Автор Оксана бойко задал вопрос в разделе Другое

как приготовить правильно тушёнку из свинины в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Seda[гуру]
перво наперво... возьмите свинью...

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в поллитровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками.
Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить 1 лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, добавить в банки внутренний жир.
Плотно заполненные банки прикрыть стеклянными крышками, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем вынуть и закатать стерильными крышками

Ответ от ЖДУ ОТВЕТА...[эксперт]
Пригласи - мусульманина...

Ответ от Игорь Шматок[гуру]
Самый распространенный рецепт в сети:
1. Порежьте мясо крупными кусками, добавьте к нему майоран и соль, затем тщательно перемешайте. Рекомендуемое количество соли — 1 столовая ложка на каждый килограмм мяса. Однако вы можете изменить это количество в зависимости от ваших личных предпочтений.
2. Вначале следует простерилизовать банки в кипящей воде. На дно каждой из банок поместите лавровые листы (1-2 штуки) , а также чёрный перец (несколько горошин) . Если вы готовите тушёнку из крольчатины, лавровые листы класть не нужно.
После чего наполните банки уже нарезанным мясом, чередуя жирные и постные кусочки.
Если вы делаете тушёнку из не очень жирного мяса (говядины, курятины или крольчатины) , можете дополнительно залить мясо в банках растопленным жиром, чтобы увеличить срок хранения консерв. Тушёнку из свинины жиром поливать не следует.
3. После этого разместите банки в холодной духовке на противне, предварительно посыпанном крупной солью, нагрейте духовку до 200 градусов. Ни в коем случае не ставьте банки в уже разогретую духовку, иначе они могут лопнуть!
4. Спустя 3 часа достаньте банки из духовки и закатайте их стерильными жестяными крышками.
5. Домашняя тушёнка готова! Поздравляем!
Помните, что банки с тушёнкой следует хранить в прохладном месте, к примеру, подвале, погребе или холодильнике. Имейте в виду, что срок годности приготовленной в домашних условиях тушёнки — 6 месяцев.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить правильно тушёнку из свинины в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*