домашняя ливерная колбаса из свинины в кишках



Автор ЄаНатка ViV'eN задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ильгиз[гуру]
Первый способ
Телячью печенку отваривают в соленой воде с пряностями, потом толкут в деревянной ступке, протирают через решето и
смешивают с белым хлебом и вареным луком, беря 1 часть хлеба и 1/2 части лука; к пюре прибавить бульону из печенки,
опять протереть через решето, прибавить мелко рубленого шпику, 2 больших щепотки перцу, посолить по вкусу, хорошо
размять и начинить кишки.
Второй способ
Сваренную свиную печенку изрубить как можно мельче, прибавить 1/3 рубленого шпику, толченого английского перцу,
соли, хорошо размешать, начинить кишки и отварить. Подавая, можно поджаривать.

Ответ от Ђаня[гуру]
Колбаса ливерная со шпиком
- говядина (вареная) - 300г
- семенники говяжьи - 100г
- почки или печень вареные - 500г
- свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г
- шпик свиной - 100г
- мука пшеничная - 50г
- бульон от варки субпродуктов - 150г
- соль - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- перец душистый или кориандр - по вкусу.
Мясо очищают от хрящей и жил, нарезают на куски и варят в воде 2-3 часа. Уши, губы, шкурку и др. варят в воде 4-6 часов. Затем отделяют кости и охлаждают. Шпик нарезают ножом на небольшие кусочки размером 4-8 мм.
Отварное мясо дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. В фарш добавляют измельченный шпик, бульон, соль, специи и все хорошо перемешивают.
Готовым фаршем набивают оболочку, перевязывают по размеру батон. Варят в воде при 80°С. Сваренную колбасу охлаждают в проточной воде 25-30 минут, после чего помещают в холодильник для окончательного охлаждения.
Колбаса ливерная копченая
- печень свиная или говяжья - 750г
- мясо свиных голов (вареное) - 850г
- репчатый лук -1/3 шт.
- соль - 2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- перец душистый - по вкусу.
Печень и мясо свиных голов очищают, нарезают на куски толщиной в 1 см. , и помещают в кипящую воду на 15-20 минут. Бланшированное мясо охлаждают до 8-12°С. Лук измельчают и обжаривают на свином жире. Все продукты дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, соль и специи. Тщательно перемешивают массу. Готовым фаршем набивают оболочку и варят в воде при температуре 80°С до готовности. Сваренную колбасу охлаждают в холодной проточной воде 25-30 минут
После охлаждения готовой продукции оболочку подсушивают и коптят 30 - 40 минут холодным дымом при температуре 25-28° С.
Колбаса луковая ливерная
- свиная печень - 500г
- телятина - 300г
- свиная грудинка (жирная) - 2кг
- репчатый лук - 250г
- бульон - 400 мл.
- соли - 3 ст. л.
- белый молотый перец - 3 ст. л.
- майорана - 1 ст. л.
- молотый душистый перец - 1 ст. л.
- молотый мускатный орех - 1 ч. л.
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- молотая корица - 1 ч. л.
Приготовить свиную грудинку и варить ее в течение 70 мин. Печень и телятину варить всего 5 мин. Лук нарезать и немного обжарить. Все эти продукты пропустить через мясорубку (диаметр 3 мм) , смешать с пряностями и солью, добавить бульон. Полученным фаршем наполнить оболочки для колбас (или кишки).

Ответ от Маша ...[мастер]
Ингредиенты:500 гр легкого, 100 гр говяжьих обрезков, 100 гр свиного шпика, 50 гр сырой печени, 1 ст л овсяной каши, луковица, толченый имбирь,соль
Инструкции:Легкое и небольшие куски говяжьих обрезков сварить в подсоленной воде с луком и пряностями до готовности. Порубить, смешать с кубиками свиного шпика, измельченной свиной печенью, крутой овсяной кашей и нашинкованной луковицей. Поперчить, посолить и перемешать. Неплотно наполнить полученной массой подготовленные свиные кишки, перевязать и варить в подсоленной воде 1 ч.

Ответ от Николай[гуру]
Сельская ливерная колбаса
Свиная голова 1/2
Свиная печень 1 кг
Жирная свиная грудинка 1 кг
Корень сельдерея 1/2
Морковь 2 шт
Зелёный лук пучок
Чеснок 4 зубчика
Соль 60 г
Чёрный молотый перец 2 ст. л
Майоран
Бульон 2 чашки
Репчатый лук
Половину свиной головы, грудинку, морковь и сельдерей варить примерно 2 ч. Отделить мясо от костей. Очистить лук и чеснок, слегка потушить на горячем масле, пока они не станут прозрачными. Затем всё это пропустить через мясорубку. Добавить пряности и бульон, всё тщательно перемешать. Затем фарш набить в колбасные оболочки или законсервировать. Продолжительность варки при консервировании: 90 мин на 400 гр. банку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*