домашний творог из молока



Как дома сделать творог

Автор Elene Liparteliani- Baghaturia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать творог из молока дома по-быстрому? и получил лучший ответ

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Лучше приготовить кисломолочный творог, как вам тут уже написали - то есть, оставить молоко как минимум на ночь для скисания, а затем отогреть из простокваши творог.
Но есть и быстрый способ - в молоко вливают кефир и сразу ставят на слабый огонь, помешивая. Когда сыворотка начнет отделяться, надо снять кастрюлю с огня и оставить на 5 минут, а затем вылить содержимое на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя и дать стечь сыворотке. Такой творог получается без кислинки и рассыпчатый, как магазинный из пачек. Но главное - не передержать, а то будет в твердую крупинку. Пропорции молока и кефира поищите в интернете - я сама таким способом творог не готовила - предпочитаю кисломолочный, просто видела, как это делают другие.. . Так делают обогащенный кальцием творог - вместе с кефиром в молоко добавляют еще хлористый кальций, а затем уже отогревают.

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
по-быстрому не получится, молоко должно прокиснуть... Прокисшее молоко, кефир выливаете в кастрюлю, на маленьком огне нагреваете, чтобы молоко свернулось. В дуршлаг стелите чистую тряпочку, марлю (в 2 слоя) , выливаете молоко в дуршлаг, ждете, пока сыворотка стечет. Сыворотку можно не выливать. Ее можно пить, она очень полезна. На сыворотке можно делать блины или оладьи...

Ответ от Natali[новичек]
Для начала возьмите молоко, лучше домашнее, поставьте в тёплое место для скисания. Можно добавить чуть-чуть кефира. После того как молоко скиснет, его надо перелить в эмалированную (!!!) кастрюлю, поставить на медленный огонь, следить чтобы не закипело иначе творог получится "резиновый".Как только молоко начнёт закипать, выключите огонь, дайте остыть до комнатной температуры. Затем возьмите марлю, сложите в 4-5 слоёв процедите уже готовый творог, затем концы марли свяжите узлом и подвести для стекания. Творог готов. Приятного аппетита!!!

Ответ от TAL[гуру]
1. молоко - нагреть / не кипятить/
2. влить туда кефир
3. процесс проходит очень быстро
/образуется творог /
4. процедить через сито
Творог готов !

Ответ от Наталья Тарасова(Сумина)[гуру]
ДЕЛАЮ ИЗ КЕФИРА -КЛАДУ КЕФИР В МОРОЗИЛКУ -А ЗАТЕМ В СИТО - ЧТОБ СТЕКЛА СЫВОРОТКА домашний творог из молокакак дома сделать творогкак дома сделать творог из молока

Ответ от Авто авито[новичек]
Если молоко не скисло - то можно зерненый творог сделать. Свернуть молоко ферментом, уксусом, лимонкой. Нагреть до 55 градусов постоянно мешая. Скинуть на марлю. Подсушить и кушать со сливками!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать творог из молока дома по-быстрому?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*