домашний сыр с пепсином



Автор Ёветлана К задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как самим дома сделать сыр (без пепсина)? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
СЫР ДОМАШНИЙ.
Конечно, многие привыкли к тому, что сыр должен быть жёлтенький, твёрденький и в дырочку, но, как говорится, на вкус и цвет.. .
Мой домашний сыр похож на Адыгейский, а может на брынзу, а может и на Фету... да на любой мягкий сыр! Напоминает чем-то молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет такой сыр не подойдёт, поэтому есть его надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.
Итак, рецепт:
1 литр молока (в идеале-овечье, но у нас такое не водится, поэтому коровье) ;
1-2 ст. л. соли (для тех, кто любит более солёный) ;
Доводим до кипения.
Пока закипает, взбиваем 2-3 яйца (без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу) .
Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. И затем добавляем 200-250 гр сметаны не жирной!
В этот момент можно добавить в массу по своему вкусу зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили (сыр тогда оригинально остренький получается) . Да, что в голову придёт, можете добавить!
Не покидаем наш процесс помешивания, пока не появятся густые хлопья (как у кефира или свернувшегося молока) .
Вот, собственно, и все.
В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань. Можно, конечно, марлю, но много жидкого сыра пытается убежать тогда, а это жалко!
Выливаем туда массу и оставим стекать в раковине; когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим сверху пресс-у меня это тарелка и банка с водой.
Как остынет - убираем в холодильник.
С литра молока получается грамм 250-300 сыра. Вроде немного, зато, сколько удовольствия от поедания! И как раз на один греческий салатик хватит!
Удачи!
Irinka
Искусственный Интеллект
(153090)
На здоровье!!! Я люблю остренький, с чесночком и зеленью!

Ответ от Арина Арина[гуру]
Из творога. Рецептов много, я делала не раз.
Для начала возьмите пол-кило творога и литр молока
Доведите до кипения
Сцедите
Сыворотку оставьте для заливки сыра
Творог поставьте на огонь и плавьте минут 10-15
Я добавляла специи, болгарский перец, добавляйте, что вам по душе
Не забудьте посолить
Постоянно мешайте, до тех пор, пока станет очень тяжело мешать
Быстро выложите сыр в форму, смазанную маслом
Дайте остыть
Можете кушать отрезая пластиками, а я ещёпробовала резать на кубики и заливать сывороткой, тоже неплохо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как самим дома сделать сыр (без пепсина)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*