домашний паштет из курицы



Куриный паштет из грудки рецепт

Автор Lena malina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

даите рецепт паштета из курицы и получил лучший ответ

Ответ от За-зайка моя![гуру]
я бы взяла грамм 300 мяса вареного, 3 зубка чеснокаи масла грамм 200, можно приправок и зелени и все блендером бы взбила.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
рецепт паштет из курицы
Ингредиенты: курица 1,7 кгсливочное масло 100 г1/4 стакана куриного бульонабекон с/к 1 пачкавареная грудинка 200 говощи и зелень для украшения
Приготовление: , курицу нарезать на 3 части и сварить до готовности. при варке в бульон добавить овощи - морковь и лук, лаврушку, специи. когда курица станет мягкой, вынуть ее шумовкой и дать остыть немного. отлить бульон. прокрутить мясо куры через мясорубку в большую миску. взять масло комнатной температуры и втереть его в куриную массу - у вас получится воздушная смесь. грудинку нарезать мелким кубиком и смешать с куриной массой. взять форму для кекса, выстелить ее кусочками бекона, выложить куриный паштет, закрыть свисающим беконом и поставить в горячую духовку буквально на 10-15 минут. вытащить из духовки, остудить, переложить на блюдо, дать полностью остыть - перед подачей нарезать на порционные куски. блюдо очень вкусное и смотрится потрясающее.

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
500г куриного мяса, 60г сливочного масла, 100г любого сыра, 60г куриного бульона, специи
Мясо тушеной или отварной курицы без костей и сыр измельчить миксером, пока масса не станет однородной. Затем поменять насадку и, введя в массу размягченное масло вместе с охлажденным бульоном, снова взбить до однородности. Если миксера нет, сыр можно натереть на мелкой терке, а мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку. Если куриный сыр не предназначен для маленьких детей, можно добавить черный молотый перец и мускатный орех.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Паштет из курицы
курица 1,7 кг
сл. масло 100 г
1/4 ст. куриного бульона
бекон с/к 1 пачка
вареная грудинка 200 г
овощи и зелень для украшения
Курицу нарезать на 3 части и сварить до готовности. При варке в бульон добавить овощи - морковь и лук, лаврушку, специи. Когда курица станет мягкой, вынуть ее шумовкой и дать остыть немного. Отлить бульон. Прокрутить мясо куры через мясорубку в большую миску. Грудинку нарезать мелким кубиком и смешать с куриной массой. Взять масло комнатной t и втереть его в куриную массу - у вас получится воздушная смесь. Взять форму для кекса, выстелить ее кусочками бекона. Выложить куриный паштет. Закрыть свисающим беконом и поставить в горячую духовку буквально на 10-15 мин. Вытащить из духовки, остудить, переложить на блюдо, дать полностью остыть - перед подачей нарезать на порционные куски.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ
Изысканно и просто - особенно кстати, если остались кусочки запеченной курицы.
175 г ливерной колбасы
1 зуб. чеснока, раздавленный
3 ст л хереса
125 г готовой курицы, нарезанной
50 г грецких орехов, нарезанных
перец, петрушка для украшения
Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы. Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом.
Паштет из куриного мяса с грибами
куриное мясо (отварное) - 300г
сыр - 50г
шампиньоны (вареные) - 100г
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ст
соль
перец
сахар
тертый мускатный орех.
Курятину и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить в сыр, натертый на мелкой терке, специи и сметану, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке четверть часа.
Паштет из куриного мяса с майонезом
1 курица (1-1,5 кг) + 50 г репчатого лука + 50 г моркови + 50 г сл. масла + 1/2 л сливок + 1/2 л сухого белого вина + 30 г желатина + соль + перец.
Для майонеза с огурцами: 2 б. майонеза + 2 ст. л. сахара + 3 маринованных или консервированных огурца + 1 ст. л. зелени петрушки
Выпотрошенную курицу целиком или разрезанную пополам залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный лук, морковь, соль и варить на медленном огне до мягкости. Затем курицу вынуть из бульона, остудить, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо трижды пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, бульон, в котором распущен желатин, вино, перец, соль, и все хорошо перемешать. Полученную массу смешать со взбитыми сливка­ми, выложить в формочки, сполоснутые холодной водой, и поместить в холодильник. Перед подачей паштет выложить из формочек на плоскую тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью. Подавать с майонезом, к которому добавлены сахар, натер­тые на крупной терке огурцы и рубленая зелень петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: даите рецепт паштета из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*