домашние сладости



Автор Людочка Телегина задал вопрос в разделе Готовим детям

Домашние сладости и получил лучший ответ

Ответ от Альбиона светлая[гуру]
а мне больше всего торт "колбаска" нравится. печенье+сл. масло+какао+грецкий орех. и вкусно и полезно.
Источник: приятного аппетита и вдохновения на кухне !!))

Ответ от Люся[гуру]
Шоколадная колбаска
печенье измельченное - 500 г
масло сливочное - 200 г
яичный белок - 1 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
орехи грецкие рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
Белок взбейте. Масло распустите, введите взбитый белок. Отдельно смешайте какао, молоко, сахар, печенье, орехи, ванильный сахар, добавьте масло с белком, перемешайте, скатайте в виде жгута и охладите. При подаче нарежьте ломтиками.
«НОЧКА»
3 стол. л. какао,
1 стакан сахара,
3 стол. л. воды,
200 г масла,
600 г печенья,
3 стол. л. орехов, изюм,
1 белок
Воду с сахаром и какао довести до кипения, положить масло и растопить, в немного остывшую массу всыпать разломанное на кусочки печенье, орехи, изюм, добавить взбитый с 3 ч. л. сахара белок. Слепить колбаску, завернуть в кальку и в холодильник
ГРУШИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
На 4 порции:
500 г готового слоеного теста
4 груши одинакового размера, с черенками
2 ст л темного тростникового или обычного сахара
8 шт чернослива или кураги, мелко порезанных
молоко для смазывания
сахар для глазури
Для этого рецепта понадобятся спелые груши. Если они кажутся твердоватыми, очистите от кожуры и отварите их сначала в воде с сахаром и апельсиновой цедрой в течение 20 минут.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый кусок в круг диаметром 20 см. Вытащить все черенки из груш и отложить. Очистить груши от серцевины.
2. перемешать сахар с курагой и черносливом. Поставить груши вертикально на каждый круг теста и наполнить смесью с черносливом. Смазать края теста водой и обернуть тестом грушу, чтобы тесто повторяло форму груши. Сжать края и срезать лишнее тесто.
3. Смазать молоком и посыпать мелким сахаром. Если остались обрезки, можно сделать листочки из теста и прикрепить их сверху. Отложенные палочки прикрепить сверху и запекать на противне, смазанном маслом, 30 минут до золотистого цвета.

Ответ от Алена Матиенко[новичек]
Вкусно и необычно!
300гр ирисок мягких типа кис-кис
200гр слив масла
2 пачки кукурузных палочек
На водяной бане растопить масло и ириски
высыпать в большую емкость палочки быстро залить растопленной смесью масла и ирисок перемешать
и выкладывать на полиет пакет колбаской, свернуть и в холодильник
Потом режешь кусочками и подаешь
ВКУСНЯТИНА ГАРАНТИРУЮ

Ответ от Iskra29[гуру]
Я готовлю ириски из сливок, из клубники мороженное, ягоды в шоколаде, из жженого сахара "петушки".

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Домашние конфеты!
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо изюма можно взять чернослив или курагу) . Формируем из получившейся смеси шарики, обваливаем в кокосовой стружке и убираем на пару часов в холодильник. Вкусные и полезные конфетки готовы!: )
--------
Взять по горсти миндаля, кешью, кишмиша, кураги, инжира и смешать в блендере. Добавить мед, чтобы получилась смесь из которой можно слепить небольшие шарики. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Шарики надеть на шпажки и зубочистки и обмакнуть в шоколад. Обвалять в маке или кокосовой стружке и поставить в холод на пару часов.
-------
Творожное рафаэлло
детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
овсяное печенье - 3-5 шт
Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать.
Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Обвалять каждый шарик в крошке из печенья.
* можно обвалять шарики в бисквитной крошке
Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.
-------
Конфетки домашние.
200 г творога
200 г кокосовой стружки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. мака
2 ст. л. кокосовой стружки смешать с маком.
Творог, оставшуюся кокосовую стружку и сахар перемешать до однородной массы. Из массы скатать колобки размером как грецкие орехи и обмакнуть в кокос и мак. Охладить. Вот и всё.
-------
«Клубничка»
300гр. Печенья, 300гр. Вафель пропустить через мясорубку. 200гр. Масла или маргарина размять и смешать с пропущенными печеньем и вафлями. Сформировать шарики, обмакнуть их в свекольный сок и обсыпать сахарной пудрой. Вынести на холод.
-------
Сладкие орешки
Грецкие орехи - 05 кг, сахарный песок - 1 стакан, растительное масло. Грецкие орехи ошпарить кипятком. Подождать, когда немного остынет и осторожно снять с них кожицу. Потом очищенные и влажные орехи посыпать сахаром и перемешать. В раскаленном масле обжарить орехи до золотистой корочки.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КОЛБАСКА ИЗ ИРИСОК
100 г ирисок, 200 г сливочного масла 200 г, сухого несладкого печенья типа крекера
Растопить в микроволновой печи ириски, добавить масло и печенье, измельченное в мясорубке. Печенья должно быть столько, чтобы из густой массы можно было скатать колбаску, которую завернуть в полиэтиленовую пленку и минимум на 2 часа поместить в морозилку
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА... .
•400 гр печенья (2 пачки)
•1/2 банки сгущеного молока
•100-150 гр. сливочного масла
•50 гр. грецких орехов
•сухофрукты- на вкус
•3 ст. лож. какао порошка
Печенье раскрошить. Добавить размягченное сливочное масло, рубленые орехи, мелко порезанные сухофрукты, сгущенное молоко, какао и хорошо вымесить. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, плотно завернуть колбаской и закрутить концы. Положить в морозильник, чтобы застыла наша колбаска.
МИНИ-ПИРОЖНЫЕ "ТВОРОЖНОЕ ЛАКОМСТВО"....
пачка (200г) творога, 3ч л сметаны, 1/2 яблока, разноцветный мармелад.
Яблоко натереть на терке, творог разделить на две части (лучше взять пачку и разрезать) , одну оставить, другую смешать с яблоком и сметаной (по вкусу- сахар) . Мармелад нарезать тонкими кусочками. Ту часть творога, которая без яблока, нарезать на прямоугольники 2х3см. На каждый кусочек выложить мармелад и сверху творожно-яблочную массу.
"КАРТОШКА"..
250 мл молока, 150 гр масла, 2 ст-л какао, 200 гр сахара, 150-200 гр арахиса жареного и очищенного. ,сухари (горчичные, ванильные) -500 гр.
Сухари прокрутить в мясорубке вместе с орешками, орехи можно просто измельчить. или вовсе не добавлять. В молоко добавить сахар и поставить на огонь, пока сахар не растворится. В эту массу добавляем масло и ждем, когда оно растопится, затем какао. Эту смесь вливаем в сухари, формируем в форму картошки. Можно обвалять в какао или измельченных орешках или полить шоколадом или глазурью. Поставить в холодильник, желательно на ночь
ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ.. .
На 2 пачки творога: 300г сметаны, 1ст сахара, 1ст кипяченой воды, 1 пакет желатина, 3ст л какао-порошка, консерв ананас.
Желатин развести в воде, довести на медленном огне до кипения, дать остыть. Сметану и творог смешать, добавить желатин. На дно формы выложить ананас, вылить половину смеси, а во вторую часть добавить какао-порошок и залить до края. Поставить на холод на 2 часа.

Ответ от Алиска зеркальная[гуру]
из творожка-сырнички и пирожок, булочки-опарное тесто сделай-а начинку любую-мои предпочитают варенье черной смородины-вкусняшка! печеньки из сметанки-Состав
* творог - 200 г,
* яйца - 2 шт,
* сахар - 1 стакан,
* мука - 1 стакан,
* маргарин - 70 г,
* разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т. п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.
приятного аппетита!

Ответ от YutTa[мастер]
Согласна с пред. ответом, из творога можно много чего сделать, и пироги и запеканки, и печенье и коржики, и все что угодно! а я для своей коврижку делаю, вкуснота, нежная как бисквит, смажешь внутри чем-нить вот и торт)

Ответ от Ёветланка[мастер]
Я очень часто готовлю своим домашним творожный пирог, потому что сама очень люблю творог.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашние сладости
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*