домашние колбаски для жарки



Колбаски для жарки в духовке рецепт

Автор Miss Incognito задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецептик домашних колбасок для жарки и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Колбаски по-могилевски
200 г свиного фарша,
300 г говяжьего фарша,
50 г воды,
1 яйцо,
0.5 головки чеснока,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка жира животного пищевого.
Способ приготовления:
Соединить свиной и говяжий фарш, добавить сырые яйца, мелко рубленный чеснок. Разделать массу в виде колбасок из расчета по две штуки на порцию, обвалять их в муке, уложить на разогретую и смазанную жиром сковороду и запечь до готовности в духовке. На гарнир можно предложить всевозможные каши, отварной картофель, картофельное пюре, тушеную капусту.
Домашняя колбаса
2-3 метра кишки свиные;
: 1 кг. говядина бескостная;
: 1.5 кг. свинина жирная;
: 0.3-0.5 кг. сало или шпик;
: 1.5 шт. репчатого лука;
: 5 зубчиков чеснока;
: 1.5-2 ст. ложки соли;
: 0.5 ч. ложки перца черного;
: 0.5-1 ч. ложки перца душистого;
: 1 ч. ложка тмина;
: 1 ч. ложка кориандр;
: 1 ч. ложка тимьяна;
: 1 ч. ложка барбариса;
: 0.75 стакана коньяка.
2. Приготовление фарша для нашей будущей колбаски.
Я сделала фарш по жирнее, но это дело вкуса можно взять больше говядины будет не так жирно. Основа у меня была свинина.
У меня нет мясорубки, поэтому я молола блендером главное не перестараться, руку держать на пульсе, что бы получилось мясо кусочками (это важно!) .
Смололи свинину, говядина и сало. А также лук и чеснок.
Основные ингредиенты тщательно смешиваем. Добавляем соль, свеже молотый черный и душистый перец, смолотый лук и чеснок, тмин (измельчила ножом) , кориандр, тимьян, вымоченный в кипятке барбарис (измельчила ножом) и в завершении – коньяк. Хорошо перемешать.
3. Набивка колбас.
Используется мясорубка со специальной насадкой в виде трубочки
Можно натянуть около метра кишек на трубку и оставив свободны1 конец кишки 6-7 см набивать колбасу, Не надо стремится очень плотно набивать фарш- кишка может лопнуть. Для того, чтобы сделать маленькие колбаски- через 10-12 см колбаску просто перевертываете вокруг оси.
Жарятся кольцами, разрезается при подаче

Ответ от Инна Чернова[гуру]
Ингридиенты:
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Семена горчицы
Кишка тонкая
Приготовление:
Тонкую кишку промыть под холодной водой, положить на 2 часа в раствор из воды +1,5 ст. л. соли + 3 ст. л. уксуса, промыть еще раз под водой и дать жидкости стечь.
Мясо порезать мелкими кубиками, размером не более 5х5 мм. , либо же перекрутить через мясорубку с крупной решеткой. Если мясо очень постное, то можно добавить немного сала.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кориандр измельченный и семена горчицы.
Кишку надеть на трубку мясорубки или на ушко ножниц и аккуратно руками запихать мясо.
Концы колбаски связать ниткой.
Отварить колбаски в воду около 10-15 минут после закипания.
Теперь обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
теперь надо купить мясо)) ) для свиных колбасок - свинина и сало, можно добавлять говядину, курицу, индейку, кролика - что угодно)) ) мясо нужно или перекурутить на крупной мясорубке, или не мелко измельчить в блендере, комбайне - чтобы были небольшие кусочки, и не сплошной фарш. добавить приправы - тут тоже то, что вам нравится, соль. еще я ела колбаски с добавлением моркови, зелени и риса - тоже вкусно)) ) на мясорубку есть специальная насадка - надеваете на нее кишку и заправляете полученным фаршем. если нет насадки - найдите трубочку недлинную, см 5-10, с подходящим диаметром. кстати, кишки прекрасно сохраняются замороженные и соленые.

Ответ от Ёветусик[эксперт]
продаются смеси для таких колбасок, там есть рецепт на обложке

Ответ от Svetlanka[гуру]
Любимый фарш набиваете (свинина-говядина, чеснок, зелень, любимые приправы и специи!) а может Вам по душе куриный фрш.... поэкспериментируйте, хуже не будет!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик домашних колбасок для жарки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*