домашние чипсы в духовке



Как готовить чипсы в домашних условиях

Автор Инна гурская задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить чипсы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от ЁЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ[гуру]
надо фритюрница )))

Ответ от Micar[гуру]
Во фритюре.

Ответ от Ўрий Шадрин[активный]
картофель тонко кольцами нарезать немного обвалять в муке и специях по желанию и во фритюре обжарить быстро

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофель печеный в духовке
Разогреть плиту до 220°. Почистить картофель и можно нарезать ломтями если крупный. Бланшировать пять минут и подсушить на сите. Налить растительного масла в форму. Выложить туда картофель перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. Запекать 45 минут до румяной корочки. Вынуть и посолить.
500 г картофеля, 50 г масла, 1 ч. л. соли
Фильм
Фри
домашние чипсы в духовке

Ответ от Dr.Life[гуру]
домашние чипсы в духовке
Как сделать чипсы дома?
Итак, начнем готовить чипсы в домашних условиях. Для простоты поделю весь процесс на 10 шагов.
Шаг 1. Возьмите, к примеру, пять картофелин среднего размера.
Шаг 2. Хорошенько промойте их, удалите кожуру. Хотя в принципе, это не обязательно, если вы очень тщательно вымоете каждую картофелину щеточкой.
Шаг 3. Порежьте каждую картофелину одинаковыми ломтиками толщиной по 2 мм. Чтобы получилось точнее, режьте их не на весу, а на разделочной доске. Возможно, лучшие результаты выпекания чипсов у вас получатся при большей толщине слоя ломтика. Поэтому можете ее регулировать от 2 до 5 мм. Но это дело эксперимента и некоторых факторов, которые невозможно заранее предусмотреть. В любом случае ясно, что чем больше толщина картофельного чипса, тем дольше его готовить в духовке.
Шаг 4. Сложите ломтики картофеля в миску и влейте туда же 1-2 ч. л. растительного масла.
Шаг 5. Для того, чтобы все чипсы были покрыты маслом, несколько раз перемешайте их в миске. При этом обратите внимание на то, что масла не должно быть очень много. Его задача просто смазать картофель. Поэтому если оно скопилось на дне емкости, то имейте в виду на будущее, что вы влили его слишком много.
Шаг 6. Покройте дно противня слоем пищевой алюминиевой фольги.
Шаг 7. Сбрызните ее пищевым спреем, который не даст картофелю прилипать к фольге.
Шаг 8. Разложите ломтики картофеля на фольге в один слой.
Шаг 9. Прогрейте духовку примерно до 200 градусов. Если духовка электрическая, то включайте подогрев и сверху и снизу. Вставьте противень в духовку на 20 минут. Когда будете готовить первый раз заглядывайте в духовку каждые 5 минут, чтобы чипсы не почернели. Так вы узнаете точное то время, которое нужно, чтобы приготовление чипсов в домашних условиях при выбранной вами толщине картошки прошло успешно.
Готовность чипсов определяется по началу закручивания краев ломтиков. Попробуйте один из центра противня. И если хотите, чтобы они еще немного запеклись и стали более хрустящими, оставить противень в духовке еще на пару минут.
Шаг 10. Извлеките готовые чипсы из духовки, присыпьте щепоткой соли или другими специями и дайте остыть. Приятного вам аппетита!

Ответ от Џся Привет[гуру]
я раньше делела так: тонко резала картофель на кружочки (чтобы просвечивал) , посыпала солью с приправами от лапши б/п и обжаривала с двух сторон на сковороде. Но это муторно.

Ответ от Виктор[гуру]
Как сделать чипсы в домашних условиях?
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.

Ответ от яна я[гуру]
картошку почистить порезать тонко, в тарелочке смешать с маслом растительным, специями разными, на тарелочке разложить и в микроволновку на не сколько минут )

Ответ от Miledy de Winter[активный]
Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Ответ от Ёветлана Горелышева[новичек]
нареж кольцами тонкими картофель в скавородку налей масло и кидай в масло тлько почучуть

Ответ от Ёергей Погодин[гуру]
Порезать ровно да еще тонко в ручную не получится. Или полдня уйдет - не захочешь и чипсов. А толщиной как пишут 2-3 мм они хрустеть не будут. Если жарить до хруста оболочка просто почернеет, а внутри все-равно будет мягкая. Берете шинковальную доску "Бернер" и на ней ровно и четко выходит - 5 картофелин за минуту нарежете. Раскалите масло до кипения в сковороде, масла надо 3-4 см, затем убавляете газ или эл. пл. до малого кипения (но прокалить масло обязательно) и складываете порциями в масло. 2-3 минуты вынимаеете шумовкой. Соль на месте где есть. Не хранить - теряют вкус.

Ответ от Канал Пупырка[гуру]
За свою жизнь нажарил десятки ведер чипсов по всем характеристикам не уступающим магазинный (мнение многих знакомых ).
1. Никаких духовок и микроволновок - это совет дилетантов.
Для жарки чипсов нужна сковорода побольше в диаметре, потому что чипсы жарятся одним слоем, если во время жарки под чипсиной будет еще одна то они слипнутся. В сковороду надо налить масло, подсолнечное или кукурузное но лучше рафинированное, масла в сковороде должно быть 1см или немного меньше. Теперь нужен картофель. Не все сорта картофеля пригодны для жарки чипсов, многие из них чернеют по краям а внутри остаются мягкими. Тут надо найти пригодный сорт из тех которые есть у вас в продаже. Чаще подходят желтые сорта картофеля. Резать картофель нужно специальной шинковкой, я такую в продаже не нашел и изготовил ее сам, а до этого резал ножом для чистки картофеля. Нарезанные получипсинки готовы к жарке без всяких просушек и протирок, они бросаются в нагретое масло примерно по 20 штук за подход и жарятся около минуты, потом процесс повторяется до нужного количества чипсов. При правильном выборе сорта чипсы равномерно жарятся до состояния магазинных.
Обращайтесь если что, отвечу на все ваши вопросы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить чипсы в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*