Автор Dmitriy Alimov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
виски дома! как? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Виски “Бурбон”
Для его приготовления нужны солод и кукурузное зерно с добавками пшеницы. Отношение зерновой смеси и солода приблизительно как при приготовлении джина. Дистилляция.
Дальше виски выдерживают в обожженных изнутри дубовых бочках (в домашних условиях — на дубовых стружках, опилках). Это дает специфический коньячный цвет и исключает кукурузный запах.
Виски канадское
Для приготовления канадского виски используется солод пшеничный, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец купажируется (купаж — значит смешивание) с очищенным картофельным спиртом. Дистилляция — двоение.
Крепость виски всегда 43%.
Виски шотландское
Берется ячмень и ячменный солод (соотношение 15 к 85, но может быть и иное). Зерно предварительно размачивают, затем обсушивают в токе горячего дыма от торфа, получая так называемое “копченое зерно”.
С кокой-колой и долькой лемона!! ! Мммммммммммм!!!!
тоже самое как самогон гнать
(Купи виски и яблочный сок) Виски-50 гр. Ледяной яблочный сок 100 гр. Сказка! Попробуй!