должностная инструкция технолога общественного питания



Автор ... wow ... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

технолог кто это? Технолог общественного питания чем занимается? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
да неправда это все...! технолог получает "на выходе"категорию повара 5 разряда.... и пашет на кухне вместе со всеми!!! про белый халатик можете забыть (

Ответ от Иван Спасибухов[новичек]
Калькуляции составляет состав блюд

Ответ от Котяра.[гуру]
Состав колбасы например может менять, дополнять его бумагой туалетной или нет.

Ответ от Kseniya Radjevna[гуру]
обязан знать все технологии приготовления в своей сфере, уметь составить калькуляцию, питательную ценность. Должен ли он уметь готовить? Он обязан разбираться в тонкостях приготовления, поэтому и готовить он должен уметь, но не обязан чаще всего. Но вот составление графика работы, бывает, входит в его обязанность, хоть это не его должностная обязанность. А вот составить технологическую карту блюда должен уметь.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Характеристика сотрудника
Технолог общественного питания должен обладать ответственностью, организованностью, аккуратностью, внимательностью, иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность и творческие способности.
Трудовые обязанности
Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания. Осуществляет разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики. Исследует факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения. Содействует сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности. Изучает рынок аналогичных услуг и тенденции его развития.
Должен знать:
компьютерные технологии,
этику делового общения,
гражданское право, трудовое и хозяйственное законодательство,
должностные инструкции,
ценовую политику и ценообразование,
рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внешнего и внутреннего рынка,
технологию производимой продукции и оказываемых услуг,
нормы и правила охраны труда, технику безопасности и противопожарную защиту,
организацию производства труда и управления,
формы учетных документов и порядок составления документов,
ассортимент продукции.

Ответ от Ольга[гуру]
Разрабатывает технологию приготовления пищевых продуктов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: технолог кто это? Технолог общественного питания чем занимается?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*