должно ли горчить льняное масло



Льняное масло без горчинки sabo

Автор Ёветлана Вакула задал вопрос в разделе Вторые блюда

Должно ли горчить льняное масло? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Баранова[новичек]
помню, мама была одержима здоровым питанием и пыталась приучить меня добавлять льняное масло в салат. Но оно не горчило, оно было просто-напросто горькое.

Ответ от Flame[гуру]
Да, но горчинка должна быть очень легкой.

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
вот что на такой вопрос ответил зам.директора одного из масляных производств:
Наличие горечи в льняном масле говорит о его подлинности и отсутствии в составе продукта подсолнечного либо иных рафинированных масел. Горечь определяется в основном наличием полиненасыщенной линоленовой кислоты( омега3)...
Горечь не является браковочным фактором для льняного масла и может обуславливаться двумя вещами. Это содержание линоленовой кислоты и к сожалению (этого невозможно избежать) возможность попадания в льняную семечку некоторых видов сорняков типа сурепки. очистить на 100% технически невозможно. визуально заметить тоже. в зависимости от места произрастание такое иногда случается. Сразу хочу сказать на здоровье и на полезных свойствах масла это не отразится. Горечь в этих двух случаях немного разная. Оттенки, как понимаете , передать не могу. А вообще горечь льняного масла это притча во языцах. Я общался с экспертами из института питания и получил абсолютно однозначный ответ. Если масло не горчит значит оно либо изготовлено из семян льна белого(канадского) (содержание омега3 не более 15%) либо масло бавленное рафинированным подсолнухом для придания приемлимого вкуса для потребителя.

Ответ от Yuliok[гуру]
да, но мне наоборот это в нем нравится

Ответ от Захария милявская[гуру]
По настоящему свежайшее льняное масло НЕ ГОРЧИТ. Моя бабушка когда то его пробовала сразу из льнодавилки. Оно пахнет орехами и не горчит. И кстати рыбий жир тоже только отжатый из печени НЕ ПАХНЕТ противно как все привыкли думать.
Срок годности льняного масла 3 месяца максимум + вычесть срок хранения льняных семечек до измельчения.

Ответ от Наталья[активный]
И мама мне рассказывала, она сама из Белоруссии, она жила в деревни и они сами били льняное масло и оно было очень вкусным и не горчило.

Ответ от Максим Красиков[новичек]
Льняное самое не горчит, когда свежее. Горечь - результат распада этих самых омега-кислот. Свежевыжатое масло должно храниться в холодильнике. 5 дней нахождения масла при комнатной температуре делает его непригодным для пищи. Омеги распадаются и образуются токсины - они-то и горчат. Производители масла всегда буду говорить, что горечь должна быть, так как в принципе продающееся в магазинах масла - уже яд. Я сам отжимаю масло и продаю его только свежим и храню в холодильнике. Оно сладкое, очень вкусное, это просто сказка. Через неделю при комнатной температуре оно становится горьким. Недавно выбросил 26 литров, простоявших неделю без холодильника. Это уже яд.

Ответ от Region87[активный]
Максим Красиков, а как у вас масло купить? Вы где живёте?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Должно ли горчить льняное масло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*