докторская колбаса в домашних условиях



Докторская колбаса в домашних условиях рецепт

Автор Жужа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите простой и не дорогой рецепт вареной или докторской колбасы в домашних условиях.Заранее благодарна. и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Яркий[новичек]
Рецепт домашней докторской колбасы: Состав (на один 500 граммовый батон колбасы) : 400 г. свинины (высшего сорта или жилованной) , 150 г. говядины (высшего сорта или жилованной) , 1 яйцо , 8 г. сухого молока, 10 г. водки 25 г. свекольного сока 12 г. соли, 3 г. сахара, 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха или кардамона. Примечание: Для этой колбасы я специально купила в магазине большой кусок свинины и средний кусок говядины . Брала самые мясистые и маложирные куски, и потом дома из них ещё вырезала все жилки и жир (жиловала) . Все граммы отмерялись на электронных домашних весах. Для приготовления домашней докторской колбасы я использовал измельчитель в кухонном комбайне (не мясорубки) , поэтому колбаса получилась более однородной. Но, если такового нет, можно мясо пропустить дважды или трижды через мясорубку Красивого розового цвета готовой колбасы не получится, максимум будет серо-коричневый. Но для желаемого результата, нужно добавить свекольный сок.. . Приготовление: Свинину и говядину нарезаем кусочками и перемалываем в измельчителе, добавляем в фарш яйцо, сухое молоко, соль, сахар и мускатный орех. Для дезинфекции фарша я добавила 10 г. водки. Всё замешиваем, не касаясь руками фарша, в измельчителе, до однородной массы. Пакет (или кишку) завязываем с одной стороны, скатываем по бокам и начиняем не касаясь фарша руками. В этом процессе очень удобно использовать, например, горлышко от пятилитровой пластиковой банки для воды или можно использовать кондитерский шприц. А еще можно выложить получившуюся смесь на пищевой целлофан и завернуть в виде конфеты (края завязать) . Пока начиняем, нужно поставить кастрюлю (в которую войдёт колбаса "в полный рост") с водой на огонь. Закрываем второй конец пакета и кладём нашу колбасу в кастрюлю с кипящей водой. Колбаса варится разное время, в зависимости от её толщины, но т. к. изначально это фарш, то довольно быстро. Сложнее её недоварить, чем переварить. Однако, если недоваренную докторскую можно ещё поджарить или довести "до кондиции" в духовке, то переваренная колбаса будет сухая и немного твердая. Среднее время приготовления 20 - 30 минут. При приятнейшего Вам аппетита 😉

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой и не дорогой рецепт вареной или докторской колбасы в домашних условиях.Заранее благодарна.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*