дока пицца



Doka pizza

Автор Алексей Шумейко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает оригинальный рецепт "Дока-пицца"? и получил лучший ответ

Ответ от Ленка Цубер[гуру]
Тесто. 15 г дpожжей + 1 ч. л. сахаpа pазвести небольшим количеством воды или молока. Поставить в теплое место на несколько минут. Долить воды/молока до 1 стакана, добавить 2 стакана муки и 1/2 ч. л. соли (1). Взбить 2 яйца, добавить 1 ст. ложку маpгаpина или подсолнечного масла (2). Из (1) + (2) замесить тесто жиже, чем на пельмени. Тесто должно быть вымешано до гладкости, не пpилипать к pукам и отставать от стенок посуды. Поставить на 1,5-2 часа для бpожения. Когда тесто подойдет, обмять его и дать подойти еще pаз. Коpоче, пpостое дpожжевое тесто, из похожего моя бабушка печет оччень вкусненькие пиpожки. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Важно что какими кусочками наpезано. Мелко поpезать лук и обжаpить с гpибами ок. 3х минут. Сыp натеpеть на теpке. Сладкий пеpец наpезать кубиками, томат - ломтиками, колбасу/мясо - соломкой. 2 ваpеных яйца мелко наpезать, смешать с майонезом и 1 ст. л. подсолнечного масла. Пpотвинь посыпать мукой, выложить тесто толщиной ок. 5мм, по кpаям повыше. Тесто смазать томатным соусом, слоями положить начинку: мясные/колбасные изделия, гpибы, пеpец, помидоpы, яйца+майонез+масло и сыp. Чем больше начинки, тем сочнее пицца. Выпекать ок. 15 мин. до золотистого цвета, чтобы pасплавился сыp.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
1 стакан воды + 15 г дрожжей + сахар 1 ст. ложку 2 стакана муки Растопить 1 ст. ложку маргарина. Взбить 1 яйцо, добавить соль Замешиваем тесто, добавляем 1/2 яйца и вливаем маргарин. Тесто должно быть чуть жиже, чем пельменное. Стоит 1,5-2 часа Начинка: Обжарить грибы с луком (1-2 минуты) мясо нарезаем мелкой соломкой Натираем сыр Нарезаем сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками 3 ч. ложки майонеза + остаток яйца + 1 яйцо = размешиваем (можно добавить 1 ст. ложу оливкового масла) Раскатываем тесто толщиной 5 мм . Смазываем плюшку томатным соусом, посыпаем мясом, грибами, перцем, помидорами, поливаем майонезом, посыпаем сыром. Печь 10-15 минут. (источник: рецепты из переписки)

Ответ от Interfox[гуру]
Дока-пицца
Ингредиенты:
500 г дрожжевого теста.
Для начинки: 400 г свежих или 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 300 г сырого мяса, 200 г сыра, 1 сладкий болгарский перец, 300 г помидоров, 3 ч. ложки майонеза, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки томатного соуса.
Способ приготовления:
Из теста сформировать основу для пиццы, поместить ее на смазанный маслом противень и сверху смазать томатным соусом. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле. Мясо нарезать полосками, помидоры и перец — кружками. После этого мясо положить на тесто, сверху равномерно распределить грибы с луком, затем положить послойно помидоры и перец, все полить взбитым в масле яйцом, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 "С.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает оригинальный рецепт "Дока-пицца"?
Довгань Владимир Викторович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Довгань Владимир Викторович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*