Автор Ѓшко задал вопрос в разделе Напитки
Какие еще добавки в кофе, кроме лимона, корицы, коньяка и сливок вы можете порекомендовать? и получил лучший ответ
Ответ от ???тюш??[гуру]
Традиционные специи для кофе — имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика. Черный перец, чили, чеснок, бадьян, душистый перец, анис, тмин, напротив, больше относятся к экзотике. на Востоке — порошок из фундука, миндаля, фисташек и кешью, мята или эссенция из нее, цедра цитрусовых, ваниль. В Тунисе добавляют в кофе пару размятых зерен кардамона, одну гвоздику и немного корицы
Ответ от ScorpioN[гуру]
кордамон.. . какао.. . ванильное молоко...
кордамон.. . какао.. . ванильное молоко...
Ответ от Golosok[гуру]
Разные бальзамы на травах.
Разные бальзамы на травах.
Ответ от Ђатьяна Данина[гуру]
Мы пьем кофе с какао и ванилью, плюс молоко
А еще вкусно с мороженым
Мы пьем кофе с какао и ванилью, плюс молоко
А еще вкусно с мороженым
Ответ от Ђоже является частью Вселенной[гуру]
кардамон.
кардамон.
Ответ от Евгений Суворкин[гуру]
В Италии есть замечательный способ употребления кофе, сейчас точно не вспомню его название. выпивается чашечка эспрессо, только не та байда, что готовят во многих кафешках РФ, а нормальное с густой пенкой. потом туда наливается грамм 20 граппы. и залпом выпиватся жуть как вкусно, еще поищите ликер амарао (не амарето) мне нравиться от нонино обалдеть как вкусно (полное название Нонино квинтесенция амаро) . или ферне бранко. тоже похоже но менее сладкий.
В Италии есть замечательный способ употребления кофе, сейчас точно не вспомню его название. выпивается чашечка эспрессо, только не та байда, что готовят во многих кафешках РФ, а нормальное с густой пенкой. потом туда наливается грамм 20 граппы. и залпом выпиватся жуть как вкусно, еще поищите ликер амарао (не амарето) мне нравиться от нонино обалдеть как вкусно (полное название Нонино квинтесенция амаро) . или ферне бранко. тоже похоже но менее сладкий.
Ответ от Мила[гуру]
Дык смотря кому.. . мождно и мышьячку нахреначить))
Дык смотря кому.. . мождно и мышьячку нахреначить))
Ответ от Andy gg[новичек]
Хорошо, когда варишь в турке - 3 горошка перца, и щепотку соли.
Хорошо, когда варишь в турке - 3 горошка перца, и щепотку соли.
Ответ от Осень[гуру]
гвоздика, корица (кусочек не молотая) , ванильный сахар, лимонный сок затем залить в чашку свежесваренный кофе аромат и вкус бесподобный.
гвоздика, корица (кусочек не молотая) , ванильный сахар, лимонный сок затем залить в чашку свежесваренный кофе аромат и вкус бесподобный.
Ответ от Pugsley[гуру]
Для качественного кофе, добавки не нужны!
Зачем эту всю хрень пихать в кофе, если вы решили пить именно кофе.
Для качественного кофе, добавки не нужны!
Зачем эту всю хрень пихать в кофе, если вы решили пить именно кофе.
Ответ от Pepel[гуру]
1 чайная ложка шоколадного крем-ликёра, именно шоколадного а не кофейного. Получается очень интересная вкусовая нотка.
1 чайная ложка шоколадного крем-ликёра, именно шоколадного а не кофейного. Получается очень интересная вкусовая нотка.
Ответ от Нюшечка[гуру]
Имбирь + мускатный орех
Имбирь + мускатный орех
Ответ от Shangrin[гуру]
молоко
молоко
Ответ от Brif[гуру]
а мы ещё пьем с медом и лимоном.
а мы ещё пьем с медом и лимоном.
Ответ от Miu miu[гуру]
Ликер Бейлис прямо в чашечку эспрессо -мммммм! прелесть!
Еще довольно забавно при варке в турке положить грецкий орех (половинку, чищеную, естественно) , но необходимо, чтобы он был свежий
Ликер Бейлис прямо в чашечку эспрессо -мммммм! прелесть!
Еще довольно забавно при варке в турке положить грецкий орех (половинку, чищеную, естественно) , но необходимо, чтобы он был свежий
Ответ от Lilia[гуру]
Боже, и чего только не пьёт народ, называя при этом напиток кофе. А пить нормальный, ( чистый кофе, лиш по вкусу сахар и молоко) , не пробовали? ! Про Восток тут насочиняли, мол и то добавляют там в кофе и то.... В странах, где традиционо пьют кофе ещё не додумались так извращаться.
Боже, и чего только не пьёт народ, называя при этом напиток кофе. А пить нормальный, ( чистый кофе, лиш по вкусу сахар и молоко) , не пробовали? ! Про Восток тут насочиняли, мол и то добавляют там в кофе и то.... В странах, где традиционо пьют кофе ещё не додумались так извращаться.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Конечно бейлиз, шоколад растопленный на водяной бане, кардамон, ну и обязательно чили, особенно если кофе с шоколадом чили и кардоном, попробйте имбирь тольконе молотый, а прокипятите в воде корень минут 15 и на этой воде заварите кофе мне оочень нравится.
Конечно бейлиз, шоколад растопленный на водяной бане, кардамон, ну и обязательно чили, особенно если кофе с шоколадом чили и кардоном, попробйте имбирь тольконе молотый, а прокипятите в воде корень минут 15 и на этой воде заварите кофе мне оочень нравится.
Ответ от Vito[гуру]
ром ямайка
ром ямайка
Ответ от Виктор Петелин[гуру]
цикорий, натуральная ваниль, рижский бальзам
цикорий, натуральная ваниль, рижский бальзам
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие еще добавки в кофе, кроме лимона, корицы, коньяка и сливок вы можете порекомендовать?