для виски



Для чего камни для виски

Автор Геннадий Максимов задал вопрос в разделе Прочие социальные темы

Зачем нужны камни для виски? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльхан Алиев[гуру]
Зачем нужны камни для виски?
Не только стиль и имидж. Основное назначение каменных кубиков - выдерживать точный и
стабильный температурный режим виски. Это обязательное условие, при котором букет напитка
раскроется и будет долгое время оставаться "открытым" для своего владельца.
Как пить виски?
Rock (-n-Roll). Ритуал и Смысл.
Элитные сорта виски в США традиционно пьют "on the rock": в стаканах с толстым дном, с
охлажденными кубиками из специального тщательно отполированного камня серого цвета -
стеатита (Soapstone). И не используют лед. Тот, кто пьет виски со льдом, тот попросту не знает что
такое виски. Известно, что настоящий ирландский виски нельзя разбавлять водой. Исключением
является бочковой неразбавленный шотландский виски, который разливают в бокалы
особенной формы, «крутят» в бокале, вдыхая аромат, а затем для окончательного раскрытия
индивидуального вкусового букета добавляют несколько капель воды. Такой виски – достаточно
редкое явление в силу его высокой жесткости. Сейчас 90% современного бутилированного виски
выпускается уже с добавлением необходимого количества воды.
Поэтому кубики Ice вовсе не айс!
Единым правилом употребления для абсолютно всех типов виски (скандинавский Wiski;
Malt, Grain, Blended Whiskey и Бурбон) является его температура: строго 16-18 градусов, и
принципиально важно плавное, медленное охлаждение. Лед быстро плавится, и охлаждает виски
слишком резко. После растворения льда виски начинает стремительно нагреваться до комнатной
температуры 23-25 градусов. У человека, знающего толк в виски, есть буквально 1-2 минуты на то,
чтобы "поймать момент". Поэтому - не лед. Только камни. И ответ на вопрос "разбавлять ли виски? "
простой: нет, ни в коем случае.
Камни для виски не портят вкус напитка
Как работает каменный кубик.
Идеально отполированные камни из пищевого стеатита не имеют ни запаха, ни вкуса, и не
вступают ни в какое химическое взаимодействие с напитком . Перед употреблением кубики
для виски на 1-2 часа помещают в морозильную камеру, где они медленно остывают. В стакане
с виски камни столь же плавно и медленно отдают свой холод напитку. Для достижения
оптимальной температуры 16-18 градусов в виски традиционно кладется по 3-4 кубика на стакан,
вкус становится мягким и насыщенным. Купить камни для виски в подарок означает то же самое,
что подарить ключ от потайной комнаты этого изысканного напитка.
Источник:

Ответ от Ђот самый[гуру]
Охлаждать....

Ответ от Pol Volkov[гуру]
Закусывать, не? =))

Ответ от Megasher[гуру]
Отбиваться от других жаждущих.

Ответ от Log-INFO[гуру]
Просто понты, самое главное как подать, некоторые и Макаллан 30 лет с колой пьют.
А виски можно, а иногда и нужно разбавлять водой, он раскрывается интереснее

Ответ от Максим Д.[гуру]
Охлаждать не добавляя воды и не разбавляя напиток. Дабы не портить вкус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем нужны камни для виски?
Виски-камни на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виски-камни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*