Зачем ванилин в выпечке
Автор Karoline von Dietrich задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Зачем в выпечке ванилин? Можно ли без него вообще обойтись? 😀 Или чем можно заменить? А то лень идти в магазин 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Diamond[новичек]
Ванилин-это ароматизатор и нужен он в выпечке, для придания хлебобулочному изделию аромата. Я, когда пеку и нет под рукой ванилина, добавляю, (тру на мелкой тёрочке), цедру апельсина или лимона, корицу, аромат получается знатный, особенно зимой-это волшебно)) Приятного аппетита!
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Можно просто не класть
Можно просто не класть
Ответ от Alfa omega[гуру]
Для аромата. Лимонной цедрой. Или ароматизатором для выпечки ( продаются в порошке или в миниатюрных бутылочках) . Можно добавить также корицу, (если любите) особенно в выпечку с яблоками или анис.
Для аромата. Лимонной цедрой. Или ароматизатором для выпечки ( продаются в порошке или в миниатюрных бутылочках) . Можно добавить также корицу, (если любите) особенно в выпечку с яблоками или анис.
Ответ от Ёеменыч[активный]
добавь корицу. неожиданно и в русле последних европейских тенденций
добавь корицу. неожиданно и в русле последних европейских тенденций
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Вполне можно без ванилина.
Вполне можно без ванилина.
Ответ от Super Русский =)[новичек]
Ванилин это ароматизатор.
Ванилин это ароматизатор.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем в выпечке ванилин? Можно ли без него вообще обойтись? 😀 Или чем можно заменить? А то лень идти в магазин 🙂