длинный нож



Автор Парень задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

длинный нож и получил лучший ответ

Ответ от Инженер[гуру]
Волков прав на все 100% с быстрорезом - ни в коем случае не надо. Не сможете 450 градусов достичь при Вашей рубке, на которые эти стали рассчитаны.
Если желаете, чтоб не ржавел нож, то советую 95Х18. Это лучшая из отечественных для ножей.
Она аналог западной 440С, которая используется в лучших ножах, и которая лучше всех "держит" кромку.
Из "ржавеек" по цене-качеству 6ХС с игольчатым мартенситом после закалки подойдет.
Еще внимание на 55Х7ВСМФ обратите.
Если проблема с покупкой стали, то нож можно выковать из наружного кольца не китайского подшипника. Сталь ШХ15 кромку тоже отлично держит.
А еще советую на форум по ножам сходить.
Ваши требования к клинку - не очень понятны. Что рубить то будете? Дерево, мясо, кости? Нужно ли, чтобы не ржавел, наличие изгибных нагрузок?
Там можно за советом обратиться.

Ответ от Образ[гуру]
Р18 не плохо держит, но ржавеет...

Ответ от KIgor[гуру]
Лучше купи пистолет. Дороже выйдёт, но надёжней.

Ответ от RAMZES ALDEQIDOV[гуру]
6XB2C. POTOM VOZMI SILNO PEREQREY EE I REZKO OPUSTI V VODU. ONA STANET V 3 RAZA PROCNEE. A SHTO BI UDALIT SLEDI OGOQA POSTAV EE V SODOVUYU VODU .

Ответ от Andrey Volkov[гуру]
Попробуй 50ХФА или 60С2А, впрочем 6ХВ2С и ХВ4Ф тоже подойдут. Только не Р18 и Р6М5. Основное требование к быстрорежущим сталям это сохранять твердость при высоких температурах (400 - 500гр) , в ущерб другим характеристикам. Сомневаюсь, что ты сможешь рубить с такой скоростью, что клинок раскалиться до красна.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: длинный нож
Подсаадачный нож на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подсаадачный нож
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*