для получения маргарина не используют



Автор Майя Аюпова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Здравствуйте. Из чего делают маргарин? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Основным сырьем для получения хорошего, пригодного в пищу маргарина служит совершенно свежее, привозимое прямо с бойни сало крупного рогатого скота. Твердый жир, содержащийся в сале, отличается в чистом виде своей белизной; он сильно кристаллизирован и зернистого строения. Приготовление олеомаргарина
Жидкая часть этого чистого сала имеет вид масла, она совершенно бесцветна и обладает очень слабым запахом. Обработка сала состоит в том, что его тщательно промывают, растапливают и дают медленно застыть при температуре в 30-32°. При этом выкристаллизовываются стеарин и пальмитин, а олеин остается в жидком состоянии и его можно отделить прессованием.
Для получения маргарина пригодно не всякое сало и даже не все сало одного и того же животного, так что необходимо производить очень тщательную сортировку и, кроме того, необходимо, чтобы сало было правильно обработано.
При изготовлении маргарина является чрезвычайно важным, чтобы при выборе сырья было отобрано только чистое говяжье сало. Сало с частыми прослойками кровяных сосудов или кусочков мяса непригодно, так как эти примеси вызывают разложение готового маргарина. Нужно проследить за тем, чтобы сало, взятое от только что убитого животного, быстро застыло, так как в противном случае оно легко приобретает неприятный запах.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жиры и нефтепродукты..

Ответ от Naf-st[гуру]
Через жир пропускают водород

Ответ от Оксана Монетова[гуру]

Ответ от Оксана Иванова[гуру]
Маргарин
Маргарин состоит исключительно из растительных жиров, приобретших твердую, густую консистенцию в результате процесса гидрогенизации - тепловой обработки при температуре свыше 200 градусов. Чтобы превратиться из сероватой, неаппетитной массы в известный нам готовый продукт, маргарин нуждается в большом количестве красителей и других добавок.
При производстве маргарина в процессе гидрогенизации жидкие масла превращаются в твердые, пастообразные продукты. Делая масла тверже, эта реакция изменяет и их химическую структуру, превращая некоторые ненасыщенные жирные кислоты в их транс-изомеры, т. е. более вредные, полиненасыщенные вещества, которые оказывают на организм такое же воздействие, как и насыщенные жиры. Они увеличивают уровень холестерина и способствуют развитию атеросклероза. В самом маргарине отсутствует холестерин.
При умеренном потреблении масло более полезно, чем маргарин, поскольку это натуральный продукт. Если вы желаете иметь в составе своего бутерброда полностью ненатуральный переработанный продукт, тогда маргарин - это то, что вы искали. Если нет, то ограничьтесь потреблением небольшого количества масла.

Ответ от SagittariuS[гуру]
из гастительного масла
с помощью химических процессов его переводят в твердое состояние.
есть все это не рекомендуется.

Ответ от Ётанислав[эксперт]
из нефти и кофе растворимый тож

Ответ от Ђинико[гуру]
В состав маргарина входят: сквашенное молоко, сливочное масло, кокосовое и хлопковое масла, фосфатиды, витамины, сахар, соль, высококачественные пищевые жиры, эмульгаторы, красители, ароматизаторы, витамины и другие компоненты ...

Ответ от +++++++++++[эксперт]
Маргарин — общий термин для обозначения любого заменителя масла.
В просторечии и в скрытой рекламе маргарин также часто называют маслом
Современный маргарин может производиться из любого животного или растительного жира и обычно смешивается со снятым молоком, солью и эмульгаторами.
Маргарин в общем случае содержит частично гидрированные растительные жиры, иногда с примесью молочных и животных жиров, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы, антиоксиданты, поваренную соль и воду. В плане микроструктуры, маргарин является эмульсией воды в масле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте. Из чего делают маргарин?
Маргарин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маргарин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*