дизентерия как передается



Как передается дизентерия

Автор Ёветик задал вопрос в разделе Детское здоровье

КАК передается дизентерия? и получил лучший ответ

Ответ от Igla1[мастер]
Путь передачи инфекции – фекально-оральный. То есть, передача происходит через загрязненные экскрементами руки, воду, фрукты и овощи, во время ухода за больным, через различные предметы обихода, загрязненные выделениями больного и т. д. Иначе, заболевание называют «болезнь грязных рук» . При благоприятных условиях шигеллы способны к размножению в пищевых продуктах (салатах, винегретах, вареном мясе, фарше, вареной рыбе, молоке и молочных продуктах, компотах и киселях) . В жарких странах большую роль в распространении заболевания играют мухи, которые обсеменяют продуткты питания

Ответ от Мистер Твистер[новичек]
по воздуху

Ответ от Лиза[гуру]
фекально оральный то есть через рот, через воду, продукты, молоко

Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
ДИЗЕНТЕРИЯ, инфекционное заболевание пищеварительного тракта, характеризующееся воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом, схваткообразными болями в животе, появлением слизи, крови и гноя в фекалиях. Распространению дизентерии способствуют плохие санитарные условия, скученное проживание, заражение питьевых источников сточными водами; ее часто передают носители-хроники, работающие в сфере питания; существенная роль отводится и мухам как механическим переносчикам возбудителя. Обычно она вызывается одноклеточными паразитами (простейшими) или бактериями. Возбудителями амебной дизентерии (амебиаза) являются патогенные варианты, или инвазивные штаммы, амебы Entamoeba histolytica. Этот вид распространен повсеместно, но более 90% инфицированных людей являются бессимптомными амебоносителями. Передача происходит через загрязненные экскрементами руки, воду или фрукты и овощи, выращенные с применением человеческих фекалий в качестве удобрений. Возбудители бактериальной дизентерии – бактерии рода Shigella, хотя иногда Salmonella, Campylobacter и другие родственные бактерии могут быть причиной сходных по клинике заболеваний. В домашних условиях бактериальная дизентерия чаще всего передается фекально-оральным путем, например во время ухода за больным, через различные предметы обихода, загрязненные выделениями больного. Мне кажется, что это не дизентерия, может быть сильное отравление, или нарушение ферментное кишечника или др. При дизентерии вся семья уже слегла бы .

Ответ от Викшер[гуру]
чётко и ясно- болезнь грязных, Ваш ребёнок не живёт в стерильном мире и под круглосуточным контролем. Если вы строго соблюдаете правила гигиены, то это не значит что вы защищены на 100%. А как ведут себя окружающие? Так же как вы? Я думаю вряд ли.

Ответ от Ўлия Широкова[гуру]
Это болезнь "грязных рук". Сомневаетесь в диагнозе? Сдайте посев на флору в баклаборатории.

Ответ от Мурка[активный]
Дизентерия--болезнь грязных рук!

Ответ от Лисенок[новичек]
А вы кргда продукты из магазинов приносите, вы их перед тем как положить в холодильник моете? (это касается не только фруктов, но и вчески упакованных продуктов) . Вдруг бактерии находились на баночке с йогуртом, который ел ребенок? - это один из возможных примеров.

Ответ от Arini-k[гуру]
обычно от грязных рук или немытых плодов.
А вы уверены, то это дизентирия, а не просто расстройство? Дизентирия - это заболевание инфекционное

Ответ от Мария Харламова[гуру]
Дизентерия передается только от человека через загрязненные фекалиями пищу, воду, а также при контакте.
Источником возбудителя инфекции при дизентерии являются больные, а также бактерионосители, которые выделяют шигеллы во внешнюю среду с фекалиями. Больные дизентерией заразны с начала болезни. Длительность выделения возбудителя больными, как правило, не превышает недели, но может затягиваться и до 2—3 недель.
Наибольшая чувствительность к инфекции у лиц с группой крови А (II).
Возбудители дизентерии отличаются высокой выживаемостью во внешней среде. В зависимости от температурно-влажностных условий они сохраняются от 3—4 суток до 1—2 месяцев, а в ряде случаев до 3—4 месяцев и даже более. При благоприятных условиях шигеллы способны к размножению в пищевых продуктах (салатах, винегретах, вареном мясе, фарше, вареной рыбе, молоке и молочных продуктах, компотах и киселях) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК передается дизентерия?
Дизентерия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дизентерия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*