диспепсия



Диспепсией это

Автор Андрей Дробышевский задал вопрос в разделе Другое

Что такое "диспепсия"?-кто-нибудь знает? и получил лучший ответ

Ответ от Ir@ ______[гуру]
Ой, сколько написали добрые люди, а это банальный понос, sorry

Ответ от Ольга Гулеватая[гуру]
ДИСПЕПСИЯ (от дис... и греч. pepsis - пищеварение), нарушение пищеварения, проявляющееся изжогой, отрыжкой, тяжестью под ложечкой (желудочная диспепсия), вздутием живота, схваткообразными болями, поносом (кишечная диспепсия), срыгиванием, рвотой, интоксикацией (детская диспепсия). Наблюдается при желудочно-кишечных и других заболеваниях, неправильном вскармливании ребенка и т. д.

Ответ от АННА-НЮРЕС[гуру]
Диспепсия — это собирательный термин. Он обозначает нарушение функций пищеварения, которое возникает при недостаточном выделении пищеварительных ферментов или нерациональном питании.
Различают бродильную, гнилостную и жировую диспепсию. Бродильная диспепсия связана с чрезмерным употреблением в пищу углеводов (сахара, меда, мучных продуктов, фруктов, винограда, гороха, бобов, капусты и т. д.), а также бродильных напитков (кваса), в результате чего в кишечнике размножаются микробы.
Гнилостная диспепсия возникает при преимущественном употреблении в пищу белковых продуктов, особенно бараньего, свиного мяса, которое медленнее переваривается в кишечнике. Иногда гнилостная диспепсия возникает вследствие использования в пищу несвежих мясных продуктов. Жировая диспепсия обусловлена чрезмерным употреблением медленно перевариваемых, особенно тугоплавких, жиров (свиной, бараний) .
Ускорение продвижения пищевых масс по кишечнику также затрудняет нормальное переваривание и способствует развитию диспепсий. Образующиеся при диспепсиях ядовитые вещества (органические кислоты, индол, скатол, сероводород) раздражают слизистую оболочку кишечника. Расстройство процессов пищеварения нарушает нормальное развитие полезных бактерий и вызывает дисбактериоз.
Симптомы. Бродильная диспепсия проявляется метеоризмом, урчанием в кишечнике, выделением большого количества газов, частым, слабо окрашенным жидким пенистым стулом с кислым запахом. Гнилостная диспепсия также проявляется поносом, но цвет испражнений насыщенно темный, запах — гнилостный. Из-за общей интоксикации продуктами гниения нередки ухудшение аппетита, слабость, понижение работоспособности. При жировой диспепсии испражнения светлые, обильные, с жирным блеском. При недостаточном поступлении в кишечник ферментов возникает ощущение урчания и переливания в животе, метеоризм, нарушается аппетит, возможны коликообразные боли в животе, характерен обильный понос.

Ответ от Ольга Грушецкая[гуру]
Диспепсия - это расстройство желудка. Она может быть вызвана микробами, тогда пейте антимикробные препараты (фуразолидон, например, - по 2т 4 раза в день). Может быть вызвана перееданием или неприемлемым сочетанием продуктов, тогда надо пить лекарства - пищеварительные ферменты, например, фестал, мезим-форте, креон, панзинорм и т. п.
Могут быть и другие причины, если при этом температура, или диспепсия долго не проходит, лучше обратиться к врачу.

Ответ от Наталья Бульдина (Mortisss)[гуру]
Диспе́псия (от греч. δυς- трудно, сложно и πέψη — пищеварение) — нарушение нормальной деятельности желудка, затрудненное и болезненное пищеварение. Встречается преимущественно в педиатрии (у детей грудного возраста), а также ветеринарии; проявляется в основном желудочно-кишечными расстройствами. Различается простая и токсическая диспепсия.
Лечение диспепсии
Диспепсия — это собирательный термин. Он обозначает нарушение функций пищеварения, которое возникает при недостаточном выделении пищеварительных ферментов или нерациональном питании.
Различают бродильную, гнилостную и жировую диспепсию. Бродильная диспепсия связана с чрезмерным употреблением в пищу углеводов (сахара, меда, мучных продуктов, фруктов, винограда, гороха, бобов, капусты и т. д.), а также бродильных напитков (кваса), в результате чего в кишечнике размножаются микробы.
Гнилостная диспепсия возникает при преимущественном употреблении в пищу белковых продуктов, особенно бараньего, свиного мяса, которое медленнее переваривается в кишечнике. Иногда гнилостная диспепсия возникает вследствие использования в пищу несвежих мясных продуктов. Жировая диспепсия обусловлена чрезмерным употреблением медленно перевариваемых, особенно тугоплавких, жиров (свиной, бараний) .
Ускорение продвижения пищевых масс по кишечнику также затрудняет нормальное переваривание и способствует развитию диспепсий. Образующиеся при диспепсиях ядовитые вещества (органические кислоты, индол, скатол, сероводород) раздражают слизистую оболочку кишечника. Расстройство процессов пищеварения нарушает нормальное развитие полезных бактерий и вызывает дисбактериоз.
Симптомы. Бродильная диспепсия проявляется метеоризмом, урчанием в кишечнике, выделением большого количества газов, частым, слабо окрашенным жидким пенистым стулом с кислым запахом. Гнилостная диспепсия также проявляется поносом, но цвет испражнений насыщенно темный, запах — гнилостный. Из-за общей интоксикации продуктами гниения нередки ухудшение аппетита, слабость, понижение работоспособности. При жировой диспепсии испражнения светлые, обильные, с жирным блеском. При недостаточном поступлении в кишечник ферментов возникает ощущение урчания и переливания в животе, метеоризм, нарушается аппетит, возможны коликообразные боли в животе, характерен обильный понос.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
это когда напьёшься много пепси, появляетсядисПЕПСИя

Ответ от Џ[гуру]
Диспепсия. Расстройство пищеварения, вызванное неправильным вскармливанием ребенка, и характеризующееся поносом, рвотой и нарушением общего состояния. Встречается в основном у детей первого года жизни. Различают три формы диспепсии: простую, токсическую и парентеральную.
Простая диспепсия возникает при грудном вскармливании как следствие неправильного режима питания (более частые, чем это необходимо, кормления, особенно при большом количестве молока у матери) ; резкий переход от грудного к искусственному без предварительной постепенной подготовки к новым видам пищи (несоответствие состава пищи возрасту ребенка, особенно в период введения сока, если количество его очень быстро увеличивают). Заболеванию способствует перегревание.
Симптомы и течение. У ребенка наблюдаются срыгивания и рвота, при которых удаляется часть избыточной или неподходящей пищи. Часто присоединяется понос, стул учащается до 5-10 раз в сутки. Кал жидкий, с зеленью, в нем появляются комочки непереваренной пищи. Живот вздут, отходят газы с неприятным запахом. Отмечается беспокойство, аппетит снижен.
Лечение. При появлении первых симптомов необходимо обратиться к врачу. До его прихода следует прекратить кормление ребенка на 8-12 часов (водно-чайная пауза), это время ему необходимо давать достаточное количество жидкости (100-150 мл на 1 кг веса в сутки). Врач назначает ребенку необходимую диету и сроки постепенного перехода на питание, соответствующее возрасту ребенка. Преждевременное возвращение к обычному питанию приводит к обострению болезни.
Токсическая интоксикация возникает в результате тех же причин, что и простая, но отличается от нее наличием токсического синдрома (см. ниже). Заболевание может развиться также как следствие простой диспепсии при несоблюдении сроков водно-чайной паузы, недостаточном наполнении организма жидкостью и невыполнении назначений и рекомендаций врача. Чаще возникает у недоношенных детей, страдающих дистрофией, рахитом, экссудативно-катаральным диатезом, ослабленных или перенесших различные заболевания.
Симптомы и течение. Заболевание иногда развивается внезапно. Состояние ребенка быстро ухудшается, он становится вялым или необычно капризным. Стул частый, брызжущий. Вес резко падает. Временами ребенок может терять сознание. С рвотой и поносом развивается обезвоживание организма. Токсические (ядовитые) вещества, образующиеся в результате недостаточного переваривания пищи, всасываются в кровь и вызывают поражение печени и нервной системы (токсический синдром). Это состояние чрезвычайно опасно в раннем возрасте. В тяжелых случаях взгляд устремлен вдаль, лицо маскообразное; постепенно угасают все рефлексы, ребенок перестает реагировать на боль, кожа бледная или с багровыми пятнами, учащается пульс, падает артериальное давление.
Лечение. Срочная медицинская помощь. В домашних условиях необходимое лечение невозможно, больных обязательно госпитализируют. До этого кормление необходимо прекратить не менее чем на 18-24 часа. Необходимо давать жидкость маленькими порциями (чай, кипяченая вода), по 1-2 чайных ложки каждые 10-15 мин. или закапывать в рот из пипетки постоянно через 3-5 мин.
Парентеральная диспепсия обычно сопутствует какому-либо заболеванию. Наиболее часто возникает при острых респираторных заболеваниях, пневмонии, отите. Признаки парентеральной диспепсии проявляются параллельно с нарастанием симптомов основного заболевания. Лечение направлено на борьбу с основным заболеванием.
Профилактика диспепсий - строгое соблюдение режима кормления, количество пищи не должно превышать нормы по возрасту и весу ребенка, прикорм следует вводить постепенно, небольшими порциями. Следует предупреждать перегревание ребенка. При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу, строго соблюдать его рекомендации.
Необходимо помнить, что с явлений, характерных для простой и токсической диспепсии (понос, рвота), начинаются и различные инфекцион

Ответ от Екатерина Пуртова[активный]
Детская диспепсия — это расстройство желудка. Диспепсия причиняет малышу сильный дискомфорт в области пищеварительной системы. Дети часто страдают от рецидивирующих болей в животе. Диспепсия обнаруживается у 20% детей возрастом от 7 до 12 лет. Девочки больше подвержены этому заболеванию. Причину диспепсии обнаружить не всегда возможно, ее находят лишь в 40% случаев, случается так, что болезнь появляется и исчезает сама по себе. Однако это не исключает тот факт, что у некоторых малышей диспепсия может рецидивировать годами.
Виды диспепсии
В зависимости от причины возникновения, болезнь делят на следующие виды:
бродильная диспепсия у детей — причиной возникновения является чрезмерное употребление ребенком углеводов и бродильных напитков. Особенно много углеводов есть в картошке, которую так любят дети (картофель-фри), а также в мучных изделиях, макаронах, например.
гнилостная диспепсия у детей. Переизбыток белка в рационе провоцирует именно гнилостный вид болезни. Поедание в большом количестве бараньего и свиного мяса, которое очень долго перерабатывается пищеварительной системой, вполне может спровоцировать появление гнилостной диспепсии. То есть продукты не успевают перевариваться, и в организме происходит гнилостный процесс. То же самое наблюдается при употреблении несвежего мяса.
жировая диспепсия. Тугоплавкие и медленно перевариваемые жиры всячески способствуют появлению этой хвори.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "диспепсия"?-кто-нибудь знает?
Диспепсия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Диспепсия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*