дисбактериоз диета



что можно есть при дисбактериозе

Автор Генадий Букин задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Чего нельзя есть при ДИСБАКТЕРИОЗЕ?? ? А чего можно и нужно! ! Какую диету посоветуете?? и получил лучший ответ

Ответ от Вячеславовна[активный]
Дисбактериоз – это нарушение баланса между различными видами микроорганизмов кишечника. При этом активно размножается патогенная микрофлора, невозможно полноценное усвоение пищи. Дисбактериоз приводит к накоплению в кишечнике токсических веществ, которые поступают в кровь и загрязняют различные внутренние органы и ткани. При этом ухудшаются процессы синтеза витамина D, защиты от вирусов и новообразований, снижается иммунитет. В связи с этим дисбактериоз иногда становится причиной различных тяжелых заболеваний, таких как панкреатит, сахарный диабет, заболеваний печени и желчного пузыря, а также экзем и дерматитов, аллергий и астмы, заболеваний эндокринной и нервной системы и многих других.
К дисбактериозу приводят неправильное питание, прием антибиотиков и других лекарственных препаратов, заболевания головного мозга, ЦНС, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и др.
Проявляться дисбактериоз может жидким стулом или, наоборот, запорами (а иногда их чередованием). Соответственно изменяется и диета для лечения и профилактики дисбактериоза.
При диарее показана лечебная диета n 4, предполагающая ограничение соли, специй и продуктов, раздражающих слизистую и рецепторы ЖКТ, усиливающих брожение и гниение, стимуляторов желчеотделения, секреции желудка и поджелудочной железы, а также веществ, раздражающих печень. Блюда готовятся жидкие и полужидкие, протертые, сваренные в воде или на пару.
Запрещаются:
изделия из сдобного и теплого теста,
жирные сорта мяса и рыбы,
соленья, копчения, маринады,
мясные, рыбные и другие закусочные консервы,
колбасы,
холодные напитки, мороженое,
овощи и фрукты в натуральном виде,
пшено, перловая, ячневая крупа,
кофе с молоком, газированные напитки,
горчица, хрен, перец,
грибы, бобовые,
шоколад, изделия с кремом.
При запорах используется лечебная диета n 3 с повышенным введением механических и химических стимуляторов моторной функции кишечника. При этом также исключаются продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике, и сильные стимуляторы желчеотделения, секреции желудка и поджелудочной железы, вещества, раздражающие печень.
Пищу готовят в основном не измельченной, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков.
Запрещаются:
хлеб из муки высших сортов,
слоеное и сдобное тесто,
жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь,
копчености из мяса и рыбы,
консервы рыбные и мясные,
яйца вкрутую и жареные,
редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы,
черника, айва, кизил,
шоколад, изделия с кремом,
острые и жирные соусы,
хрен, горчица, перец,
какао, черный кофе, крепкий чай, кисель,
животные и кулинарные жиры,
алкогольные напитки.
Потребление риса и манной крупы необходимо ограничить.
При чередовании запоров и поносов больному подбирается индивидуальная диета.

Ответ от Men's dependence[гуру]
Молока меньше, почаще риса!

Ответ от Ирина Будкова[гуру]
Добавочка Сеньор производство фитоконцерн Аркофарма 3 месяца и вашего дизбактериоза не будет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чего нельзя есть при ДИСБАКТЕРИОЗЕ?? ? А чего можно и нужно! ! Какую диету посоветуете??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*