диор кристиан фильм

Автор Марианна Селютина задал вопрос в разделе Мода

нужна информация про Christian dior и получил лучший ответ

Ответ от Zulka Osmanova[эксперт]
Новая коллекция выполнена в стиле Винтаж, в котором сплошь и рядом просматривается столь модный в сезоне «милитари» и парижский шик 1940-х годов. Военный стиль в коллекции выразили шлемы и береты, куртки лётчиков и тренчи, офицерские ремни, рубашки и юбки военного образца.
Рядом с этими «суровыми» нарядами Кристиан Диор (Christian Dior) поместил роскошные фантазии на тему парижского шика 1920-1940-х годов и героинь из популярных в военные годы детективов жанра «film noir».
Элегантные пальто и костюмы, кокетливые и женственные мини-платья, достойные «красных дорожек» платья «в пол» - вместе с винтажными шляпками и чулками, стильной обувью, сумками и массивными украшениями они создавали удивительную атмосферу, словно в историческом фильме.
В цветовой гамме осенне-зимней коллекции сезона 2010 – 2011 от Кристиан Диор (Christian Dior) преобладают черный цвет, темно-зеленые, оливковые, коричневые и тона и «хаки» , слегка разбавленные розовым, бежевым, голубым и темно-красным оттенками.
Всероссийский туроператор свадебных путешествий и семейного отдыха представляет фотообзор осенне-зимней коллекции 2010 - 2011 от Кристиан Диор (Christian Dior)

Ответ от Vanity[активный]
Кристиан Диор родился 21 января 1905 года в небольшом нормандском городке Гранвиль, бывшем рыбацком порту на берегу Ла-Манша на северо-западе Франции. В 1911 году семья маленького Кристиана переехала в Париж. Родители у него были обеспеченными людьми, поэтому, несмотря на то, что был вторым из пятерых детей, в детстве он ни в чем не нуждался. Его отец сделал состояние на торговле химическими удобрениями, а мать превращала деньги в удовольствия. Начальное образование он получил дома, и первоначально, по настоянию родителей, готовился к дипломатической карьере. Кристиан поступил в Свободную школу политических наук, но на этом его политическая деятельность и закончилась. Вместо занятий по международному праву и географии, будущий кутюрье проводил время в музеях, учился музыкальной композиции и живописи. В 1928 году Кристиан с другом Жаном Бонжаком открыл арт-галерею, где выставлялись работы Дерена, Матисса, Пикассо. Трагическим для Кристиана стал 1931 год: от рака умирает его мать, а отец, оказавшись жертвой мошенничества, терпит банкротство и заболевает туберкулёзом. Закрывается и галерея Кристиана, ведь большей частью она финансировалась его отцом. Именно тогда он начал продавать свои рисунки: эскизы шляпок и платьев печатают в журнале Le Figaro Illustre. Несмотря на то, что его модели шляп пользовались гораздо большим успехом, чем одежда, Кристиан решает специализироваться именно на моделях одежды. В 1938 году он был замечен известным модельером Робером Пиге (Robert Piguet), но война помешала бурному развитию карьеры. Диор уходит в армию и служит на юге Франции. Но уже в 1941 году он возвращается в Париж и работает для известного модельного дома Lucien Lelong.
В 1942 Кристиан создал парфюмерную лабораторию, выросшую затем в фирму Christian Dior Perfume. «Достаточно открыть флакон, чтобы возникли все мои платья, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний. Духи — необходимое дополнение личности женщины, это завершающий аккорд для платья, это роза, которой Ланкре подписывал свои картины» , — объяснял позже свой замысел Диор.
После войны, в 1946, при финансовой поддержке текстильного фабриканта Marcel Boussac, он открывает собственный дом моды.
В своей первой же коллекции 1947 года, Диор создает совершенно новую концепцию New Look. Это была «романтическая линия» , с новым вариантом кринолина, тонкой талией и прилегающим лифом. В этом силуэте он воплотил собственное представление о женственности, которой так не хватало в эпоху войны с ее форменной одеждой и «трудовой повинностью» для женщин. Поначалу к новому дизайнеру отнеслись с опаской, однако уже через год вся Европа и Америка приняли новый стиль.
Именно благодаря своему оптимизму и острому инстинкту, позволяющему ему угадывать, что требуется послевоенной Франции, Диор стал одним из тех, кто помог вернуть послевоенному Парижу звание столицы мировой моды.
Дом-музей Диора в Гранвиле
Вместе со своим партнером Жаком Руэ, Диор стал первым применять лицензионные соглашения в модельном бизнесе. Уже в 1948 году, он упорядочивает лицензирование производства своих моделей в различных регионах Франции и всего мира. Таким образом фирменный знак Диор быстро появился во всех уголках земного шара.
Великий дизайнер ушёл из жизни 24 октября 1957 года в возрасте 52 лет от сердечного приступа в Монтекатини-Терме (Италия, Тоскана).

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужна информация про Christian dior