Автор Инженер Гарин и Гиперболлойды задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Что такое диетическое яйцо? и получил лучший ответ
Ответ от [vs][гуру]
Яйца бывают диетическими, столовыми и протухшими 🙂
У диетического яйца на свет просматривается желток, который находится в центре, кроме того, воздушная камера (это в нижней части яйца) у диетического яйца не более 4 мм. У столового яйца - 7 мм.
Можно потрясти яйцо: диетическое яйцо (до 7 дней с момента снесения) не бултыхается, столовое (до 25 дней) и яйцо, хранившееся в холодильнике (до 90 дней), соответственно, бултыхается, причем чем больше времени прошло с момента снесения, тем сильнее.
Можно попробовать сравнить вес: свежее, диетическое, яйцо тяжелее, столовое легче. При этом размер у сравниваемых яиц должен быть одинаковый. То есть в государственном стандарте сортность яйца зависит от веса (так как он является показателем качества и срока производства).
Есть и еще один метод определения, для этого понадобится стакан с соленой водой. В нее опускается яйцо, и чем оно свежее, тем больше будет утопать.
Это когда оно не больше 10 дней пролежало, после того как его курочка снесла
Это искуственная пища!Мне такая не катит!((
Их не существует в природе! Это иллюзия 🙂
это когда сваришь поставишь перед собою смотришь на него и не ешь 😉