Диетический салат из капусты и моркови
Автор Ирина Шахно задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какой диетический салат можно приготовить из свежей капусты ? и получил лучший ответ
Ответ от Lerka )[новичек]
шинкуешь капустку, и огурчик, заправить оливковым маслом (маленько)
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Институт питания РАМН считает, что «диетический продукт» содержит менее 40 ккал/100 г. Поэтому диетической можно признать только квашеную капусту имеющую от 5 до 15 ккал/100 г.
Капуста квашеная
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 2 моркови, 40 г соли, 1 с. л. сахара
Можно добавить нарезанное кубиками зеленое кислое яблоко и–или 50 г клюквы.
Фильмы
Институт питания РАМН считает, что «диетический продукт» содержит менее 40 ккал/100 г. Поэтому диетической можно признать только квашеную капусту имеющую от 5 до 15 ккал/100 г.
Капуста квашеная
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 2 моркови, 40 г соли, 1 с. л. сахара
Можно добавить нарезанное кубиками зеленое кислое яблоко и–или 50 г клюквы.
Фильмы
Ответ от Алёна Иванова[новичек]
Простой рецепт: курогрудка, фасоль, яйца, авокадо
Простой рецепт: курогрудка, фасоль, яйца, авокадо
Ответ от Кусь[активный]
Ну ничего себе вы тут рецепты кидаете... Крабовые палочки. майонез... вы что не адекваные?
Ну ничего себе вы тут рецепты кидаете... Крабовые палочки. майонез... вы что не адекваные?
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Салат из молодой капусты
Капусту тонко нашинковать, чуть промять руками. Салатную заправку: стебли петрушки нарезать, растереть в ступке с крупной солью и перцем, добавить сахар, влить масло и уксус, взбить вилкой. Заправку перемешать с капустой, поставить под пресс в холодильник на 1-2 часа. Подавать к рыбе или мясу.
0,5 кочана молодой капусты; петрушка (стебли) ; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. горчичного; 2-3 ст. л. свекольного уксуса (или лимонного сока) ; соль, сахар, чёрный перец
Салат из молодой капусты
Капусту тонко нашинковать, чуть промять руками. Салатную заправку: стебли петрушки нарезать, растереть в ступке с крупной солью и перцем, добавить сахар, влить масло и уксус, взбить вилкой. Заправку перемешать с капустой, поставить под пресс в холодильник на 1-2 часа. Подавать к рыбе или мясу.
0,5 кочана молодой капусты; петрушка (стебли) ; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. горчичного; 2-3 ст. л. свекольного уксуса (или лимонного сока) ; соль, сахар, чёрный перец
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тоненько нарезать капусту, , натереть свежий огурец, добавить зелёный горошек, зелени и заправить подсолнечным маслом.
Тоненько нарезать капусту, , натереть свежий огурец, добавить зелёный горошек, зелени и заправить подсолнечным маслом.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Понадобудется:
Редиска, огурец, кукуруза, майонез, укроп, крабовые палочки, капуста
Приготовления:
Редиска, огурец, укроп, крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить кукуруза, майонез, порезать капусту, добавить в чашку, порезать укроп и перемешать.
Понадобудется:
Редиска, огурец, кукуруза, майонез, укроп, крабовые палочки, капуста
Приготовления:
Редиска, огурец, укроп, крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить кукуруза, майонез, порезать капусту, добавить в чашку, порезать укроп и перемешать.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Капусточку тонко нарезать. Помять ее с солью. Чуть полить лимонным соком (винным уксусом, вульгарным уксусом) , сахаром. Можно добавить тертую морковь, перец сладкий, зелень свежая-очень хорошо. Лук тонкими кольцами, или зеленый. Заправить маслом-любым. Пусть постоит
Капусточку тонко нарезать. Помять ее с солью. Чуть полить лимонным соком (винным уксусом, вульгарным уксусом) , сахаром. Можно добавить тертую морковь, перец сладкий, зелень свежая-очень хорошо. Лук тонкими кольцами, или зеленый. Заправить маслом-любым. Пусть постоит
Ответ от Екатерина[гуру]
Капусту тонко нарезать, смешать с крупно натертой морковью. Добавить рубленую зелень по вкусу. Заправить легким майонезом или растительным маслом.
Второй вариант: тонко нарезанную капусту смешать с натертыми яблоками.
Капусту тонко нарезать, смешать с крупно натертой морковью. Добавить рубленую зелень по вкусу. Заправить легким майонезом или растительным маслом.
Второй вариант: тонко нарезанную капусту смешать с натертыми яблоками.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
капуста белокочанная - 200г
креветки (вареные) - 50г
соевый соус - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
сахар, соль - по вкусу
лук зеленый - по вкусу.
Капусту промойте и нарежьте длинной соломкой. Заправьте капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перемешайте. При подаче оформите салат креветками и зеленым луком.
капуста белокочанная - 200г
креветки (вареные) - 50г
соевый соус - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
сахар, соль - по вкусу
лук зеленый - по вкусу.
Капусту промойте и нарежьте длинной соломкой. Заправьте капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перемешайте. При подаче оформите салат креветками и зеленым луком.
Ответ от Kaiu[гуру]
почитайте здесь
почитайте здесь
Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Капуста+сельдерей+ананас+яблоко ( масло)
Капуста+морковь+чеснок (майонез)
Капуста+сельдерей+ананас+яблоко ( масло)
Капуста+морковь+чеснок (майонез)
Ответ от Александр Файзулин[активный]
Диетический салат
Составляющие:
Капуста белокочанная 250 гр.
Отварная свекла 1 шт. средняя
Лимон 1 шт.
Репчатый лук 1 шт. маленькая
Оливковое или растительное масло
Соль
По вкусу сахар
Черный молотый перец
Способ приготовления диетического салата:
1. Тонкой соломкой нарежьте капусту.
2. Отварную свеклу потереть на крупной терке.
3. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.
4. Смешать овощи, подсластить и посолить по желанию и заправить лимонным соком.
5. Заправьте оливковым или растительным маслом перед подачей.
Диетический салат
Составляющие:
Капуста белокочанная 250 гр.
Отварная свекла 1 шт. средняя
Лимон 1 шт.
Репчатый лук 1 шт. маленькая
Оливковое или растительное масло
Соль
По вкусу сахар
Черный молотый перец
Способ приготовления диетического салата:
1. Тонкой соломкой нарежьте капусту.
2. Отварную свеклу потереть на крупной терке.
3. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.
4. Смешать овощи, подсластить и посолить по желанию и заправить лимонным соком.
5. Заправьте оливковым или растительным маслом перед подачей.
Ответ от Виктор[гуру]
Диетический и лечебный салат из свежей белокочанной капусты и яблок
Капусту нашинковать, посолить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты и слегка перетереть руками. Очищенные от кожуры яблоки нарезать брусочками, смешать с капустой, заправить сахаром и сметаной (половиной нормы) , сложить в салатник, залить оставшейся сметаной, украсить листьями салата, изюмом и кусочками яблок. Можно добавить лимон, клюкву и тертую сырую морковь.
На одну порцию: капусты белокочанной 60 г, яблок 60 г, салата лиственного 15 г, сахара 5 г, сметаны 30 г, изюма 5 г, лимонной кислоты 3 %-ной 5 мл.
Салаты рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — таких, как хронические холециститы, спастические колиты, сопровождающиеся запорами, при подагре и мочекислом диатезе, ожирении, диабете (без добавления сахара) и при малокровии.
Будьте Здоровы!
Диетический и лечебный салат из свежей белокочанной капусты и яблок
Капусту нашинковать, посолить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты и слегка перетереть руками. Очищенные от кожуры яблоки нарезать брусочками, смешать с капустой, заправить сахаром и сметаной (половиной нормы) , сложить в салатник, залить оставшейся сметаной, украсить листьями салата, изюмом и кусочками яблок. Можно добавить лимон, клюкву и тертую сырую морковь.
На одну порцию: капусты белокочанной 60 г, яблок 60 г, салата лиственного 15 г, сахара 5 г, сметаны 30 г, изюма 5 г, лимонной кислоты 3 %-ной 5 мл.
Салаты рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — таких, как хронические холециститы, спастические колиты, сопровождающиеся запорами, при подагре и мочекислом диатезе, ожирении, диабете (без добавления сахара) и при малокровии.
Будьте Здоровы!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой диетический салат можно приготовить из свежей капусты ?