диетический паштет из печени говяжьей



Паштет по домашнему

Автор Леся Картель задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Домашний паштет, подскажите рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Курнушкина[гуру]
Обжариваете лук, морковку, печёнку, провёртываете через мясорубку добавляете масло соль, перец всё как следует перемешать, я ещё люблю немножко жирной свининки добавить
На пол кило печёнки (говядина) 1-2 луковицы, 3 морковки 1 пачка масла ,

Ответ от Ингрид[гуру]
Паштет венский.
Куски говяжьей печени обжарить на слив. масле, добавить обжаренные лук и морковь и пропустить все через мясорубку, добавить специи (мускатный орех, кардамон и те, где написано "К мясу"). Готовую массу смешать с мелко рубленной зеленью.
Паштет с килькой.
Обжарить вместе мясо и лук, промолоть на мясорубке, добавить яблоко, очищенную кильку и промолоть еще раз. Добавить соль, сахар, вареный рис (совсем чуть-чуть) , немного воды, потушить, перемешивая, 10-15 мин.

Ответ от K@t1[гуру]
Домашний печеночный паштет.
На 500 г говяжьей печенки 100 г шпика, 200 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст. ложки холодного бульона.
Мелко нарезать морковь и лук, пожарить со шпиком до готовности. Печень отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую печенку со всеми добавлениями пропустить 2-3 раза через мясорубку. Затем тщательно взбить деревянной лопаткой, добавляя постепенно сливочное масло и бульон. На фольгу разложить тонкий слой паштета смазать тонким слоем сливочного масла и свернуть рулетом.
Перед подачей на стол паштет режется кружочками, посыпается нарубленным крутым яйцом и измельченной зеленью.

Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
ПАШТЕТ ИЗ КУРИННОЙ ПЕЧЕНИ
на сковороде: на слив. масле припустить кусочки печени, затем перекрутить на мясорубке с добавл. небольш. кол-ва слив. масла, посолить, поперчить.
Охлаждённую, в стекл. посуду закрыть крышкой и в холодитьник.
На 0,5 кг печени, 100г масла сливочн.

Ответ от Очарованный Странник[гуру]
Здравствуйте!
Рецептов достаточно много - приведу лишь один из моей любимой французской кухни:
Паштет из говяжьей печени по-домашнему (Французская кухня)
Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печени, 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана нарезанного репчатого лука, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 1/3 стакана коньяка, 4 тонких ломтика свиного сала.
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печень не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°) духовку на 1,25 часа. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
диетический паштет из печени говяжьей

Ответ от Нина Каразеева[гуру]
Паштет лучше всего приготовить из печени телячьей или куриной. Я делаю так: печень обжариваю немного. жарю лук, отвариваю яйца, . печень промалываю в мясорубке, добавляю сливочное масло, рубленные яйца, жареный лук, соль и перец по вкусу. Если есть блендер, хорошо бы взбить все это. На 0,5 кг печени- 2 яйца, 1 луковка, 5о гр сливочного масла.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
есть два варианта - подиетичнее, и не очень.
более диетический - взять печень куриную или говяжбю кусочками. поставить протушить в небольшом количестве воды с морковкой (целой очищенной) и луковицей + соль, специи, лаврушка. Потом воду слить, луковицу содержимое (и морковку и лук) - провернуть через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, при необходимости - долить бульона.
менее диетический. печень куриную или кусочки говяжьей тушить на сковородке без воды, на масле (жарить на малом огне под крышкой, вместе с луком и морковью) . если печень говяжья - можно добавть кусочки сала, других субпродуктов. потом опять же перемолоть и добавить масла.

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
рецепт не знаю. у меня свекровь из печени делает. такая гадось. беееееее

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Паштет из куриной печенки
Нарезать печенки каждую пополам, бланшировать на сите и выдержите в молоке час. Лук мелко нарезать кубиками, и припустить в 1 столовой ложке растительного масла. Отставить в сторону.
Обсушить печенки на сите, а затем положить их на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить 3 минуты, пока они не сменят цвет.
Уменьшить огонь, положить лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, укроп, лук и тушить примерно 15 минут под крышкой. Выключить и дать остыть под крышкой 10 минут. Удалить гвоздику, лавровый лист и перемолоть.
Добавить теплые сливки, размешать деревянной ложкой, и поместить в стеклянную или керамическую посуду. Закрыть.
250 г куриной печенки, 750 г жира для жарки, 1 луковица, 200 г сливок 33%, 2 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка укропа

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашний паштет, подскажите рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*