диетический суп из шампиньонов



Автор Karina Beauty задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт вкусного диетического супчика без картофеля с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
свежие шампиньоны,
репчатый лук,
рис,
растительное масло
Тщательно вымытые шампиньоны варить 1 час. Сваренные грибы и репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Грибной бульон довести до кипения, положить рис, грибы с луком, варить до готовности, в конце посолить.
СУП ИЗ ЛИСИЧЕК
лисички,
морковь,
репчатый лук,
растительное масло
Тщательно вымытые лисички залить холодной водой и оставить на полчаса, воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек. Лук и морковь почистить, порезать, обжарить на растительном масле. Лисички порезать и варить полчаса. Положить в суп лук с морковью, лавровый лист, посолить, варить до готовности.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
ljubimye ovoshi varim do gotovnosti, peremalyvaem v blendere, shampiniony mojno toje peremolot, a mojno ostavit narezannymi v supe-pjure, predvaritelno otvarennye...rastitelnoe maslo ne kladem...

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Грибная лапша.
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой). Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
<table><tr><td>диетический суп из шампиньонов</td></tr></table>

Ответ от For_liliy[гуру]
Густой грибной суп Грибы - 300 г, Лапша гречневая 75 г, Лук репчатый - 1 шт. , Морковь - 2 шт. , Перец сладкий жёлтый - 1 шт. , Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Вода - 1 л, Специи. Зелень и лук измельчить, грибы и морковь нарезать произвольно. Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне без крышки минут 5. Затем воду слить. В кипящую воду опустить лук и морковь, варить минут 10, затем опустить грибы, добавить специй по вкусу и варить еще минут 10-15. Опустить в суп лапшу, сладкий перец, нарезанный соломкой и часть зелени. Варить еще минут 5-10. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного диетического супчика без картофеля с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*