диетический майонез в домашних условиях



Автор Fff fff задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто делал домашний майонез, желательно без масла (на диете) поделитесь рецептиком. или где немного масла надо добавлять и получил лучший ответ

Ответ от Charmer[гуру]
Не надо майонеза! большинство салатов можно перемазать сметаной или кефиром.
также делают спец соусы на уксусе или лимонном соке

Ответ от Наталья Артеменко[гуру]
Масло - основа майонеза. Либо делаете майонез по нормальной рецептуре, либо не делаете его совсем и используете другую заправку.

Ответ от $$Zhenni$$[новичек]
Домашний майонез вообще ни о чем ((((

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Вот, например, ссылка ссылка

Ответ от Anaida[гуру]
майонез БЕЗ масле не мопучится. там взбиватся желтки и масло раст....остальное все специи
дочка себе делает сметану 10%+ немного соевого соуса....как замену, салат заправить...

Ответ от Tessa_[гуру]
Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа

Ответ от Мама Ой[гуру]
Заправьте оливковым маслом и натуральным уксусом. Уж с ложки правильного масла точно не потолстеете.

Ответ от Лариса[гуру]
кроме масла из рецептов можно ничего не класть, я добавила уксус и горчицу.. . ну ужас как кисло. . .а вот масло придется взять, как основной ингредиент. я брала оливковое, тонкой струйкой льете в яичные желтки взбитые, взбиваете все вместе и вуаля- майонез готов.. . ну чуть- чуть добавьте готовой горчицы, прям полложечки и лимонного сока, тоже столько же, получается майонез лучше всяких покупных, приятного аппетита)

Ответ от .1[гуру]
Заменяю в салатах майонез сметанным соусом. На диете, правда, тоже не очень подойдет. Беру 20% сметану, добавляю соль, сахар, перец черный, уксус яблочный. Особенно хорошо получается шуба, ни разу никто подмены даже не заметил;))

Ответ от [CM]kitez[новичек]
Можно использовать любое сильно рафинированное масло, важно чтобы масло было без сильного вкуса и запаха, иначе майонез будет невкусным, мы используем масло из виноградных косточек. Если вам нравится вкус оливкового масла, то можно добавить его в майонез но совсем немного. Итак, прежде всего тщательно отделяем желтки от белков. Если яйца свежие, а только такие следует использовать для приготовления майонеза, желтки отделить нетрудно, и отделяются они идеально. Складываем желтки в глубокую чашку, добавляем соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбиваем и оставляем постоять в холодильнике минут на 5-10. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию. Когда ингредиенты остынут, достаем их из холодильника. Включаем миксер на малую скорость, добавляем в желткибуквально одну каплю масла и начинаем взбивать. Взбиваем секунд тридцать, затем добавляем чайную ложку масла и снова тщательно взбиваем. На этом этапе малое количество масла образует первоначальную эмульсию масла и желтков, дальше процесс пойдет быстрее и легче. Когда чайная ложка масла полностью вбита в желтки смесь должна посветлеть и возможно даже чуточку загустеть, теперь смело добавляем две ложки масла и продолжаем взбивать. На этом этап начнется процесс загустения и далее масло можно доливать бОльшими порциями, продолжая тщательно взбивать на большей скорости миксера. Когда майонез станет светло-желтым и густым, его можно попробовать и решить надо ли вбивать туда все масло или нет. Зависит от вашего вкуса. Обычно у нас получается слишком густой майонез, который трудно в таком виде добавлять в салаты, так что мы его разбавляем небольшим количеством воды. Воду в майонез тоже добавляют чайными ложками продолжая взбивать миксером, пока вы не останетесь довольны густотой майонеза. На основе майонеза можно приготовить несколько популярных соусов. Соус тартар: На стакан майонеза добавить по чайной ложке измельченных маринованных огурчиков, каперсов и натертого на мелкой терке лука. Майонез муслин: взбить белок одного яйца и аккуратно вмешать в стакан майонеза. Соус айоли: измельчить два зубчика чеснока и добавить в стакан майонеза. Майонез карри: 1/2стакана майонеза смешать с 1/2стакана сметаны, добавить 2 ч. л. порошка карри и 100г натертого на мелкой терке свежего огурца. Соус Цезарь: в стакан майонеза добавить 2 ст. л. тертого пармезана, измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. измельченных анчоусов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто делал домашний майонез, желательно без масла (на диете) поделитесь рецептиком. или где немного масла надо добавлять
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*